Добрый день.
Прошу вашей помощи, поскольку нигде не могу найти внятной информации.
Юридическое лицо собирается продавать автомобиль.
Меня интересует какие налоги нужно будет оплатить при продаже, и как это отразиться на декларации о прибыли.
Заранее спасибо!
Продажа основних фондов - АВТОМОБиЛЬ
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 186 разів
Делаете экспертную оценку, приказ на выведение из эксплуатации в связи с продажей, в доход сумма продажи без НДС (но не ниже обычной цены), в расход балансовая стоимость. НДС по первому событию.Irina111 писав:Добрый день.
Меня интересует какие налоги нужно будет оплатить при продаже, и как это отразиться на декларации о прибыли.
Заранее спасибо!
Если продаете ниже оценочной стоимости, доход и обязательства по НДС будут с оценочной стоимости.
- Хмель
- Гений
- Дякував (ла): 288 разів
- Подякували: 160 разів
Дайте, пож., ссылочку где почитать про необходимость експертной оценки - мои начальники сомневаютьсяAnd писав:Делаете экспертную оценку, приказ на выведение из эксплуатации в связи с продажей, в доход сумма продажи без НДС (но не ниже обычной цены), в расход балансовая стоимость. НДС по первому событию.Irina111 писав:Добрый день.
Заранее спасибо!
Если продаете ниже оценочной стоимости, доход и обязательства по НДС будут с оценочной стоимости.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 24 рази
Ссылку не знаю, но мы пару лет назад продавали автомобиль, то делали экспертную оценку, предварительно проконсультировавшись.Хмель писав: Дайте, пож., ссылочку где почитать про необходимость експертной оценки - мои начальники сомневаються
Скорее всего и в ГАИ вам не оформят без неё, уточните.
Нашла на другом форуме, что оценка, чтобы подтвердить "обычную цену".
В ЛС кину ссылку, почитаете, как народ делал.