СПИСАНИЕ сертификатов ключей ЭЦП

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Про оприходование ключей уже писано-переписано. А у меня возник вопрос по их списанию.
Ситуация. В феврале 2013г. купили 3 ключа (печать, дир и бух) сроком на 2 года. Их стоимость без НДС приходовала на 39 счет и списываю равномерно помесячно на 92.
В августе уволился дир, на нового дира купили новый ключ.
В итоге на 39 счете завис остаток стоимости уже аннулированного ключа старого дира. Я списываю его проводкой Дт-949 Кт-39, на эту сумму начисляю НДС: Дт-949, Кт-641. Выписываю самой себе НН с типом причины 13 (или 04?).
Подскажите, правильно ли делаю или намудрила?
Если ход мыслей верный, то в НН что писать в полях "Вид договору" и "Форма проведених розрахунків"?

4 сентября
ЗнатокЗнаток
Подякували: 11 разів

Повідомлення 4 сентября »

Кто списывает СРАЗУ на 92 счет - у тех голова потом не болит.

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

4 сентября писав:Кто списывает СРАЗУ на 92 счет - у тех голова потом не болит.
Солидарна. Суммы небольшие, зачем время тратить,
"лучше проверить наличие запятых, точек В НН" на большие суммы

irina2101
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення irina2101 »

@Nika@ писав:Про оприходование ключей уже писано-переписано. А у меня возник вопрос по их списанию.
Ситуация. В феврале 2013г. купили 3 ключа (печать, дир и бух) сроком на 2 года. Их стоимость без НДС приходовала на 39 счет и списываю равномерно помесячно на 92.
В итоге на 39 счете завис остаток стоимости уже аннулированного ключа старого дира. Я списываю его проводкой Дт-949 Кт-39, на эту сумму начисляю НДС: Дт-949, Кт-641. Выписываю самой себе НН с типом причины 13 (или 04?).
Если ход мыслей верный, то в НН что писать в полях "Вид договору" и "Форма проведених розрахунків"?
У меня такая же ситуация, но я планирую остаток по 39 счету списать на 92. Смена директора - это же "хоздеятельность"#smile3# Значит и расходы, связанные с этим идут в затраты.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

@Nika@ писав:Про оприходование ключей уже писано-переписано. А у меня возник вопрос по их списанию.
А зачем НДС начислять?
У меня просто такая же ситуация: купили два месяца назад ключи для Арт звіта, сейчас плюнула - купила Медок и новые ключи...
Поскольку предприятие на ЕН - затраты не интересуют...Но по сути это же затраты в НУ. Зачем НДС начислять?

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

На мой взгляд - это уже не затраты хоз.деятельности, т.к. ключ аннулирован и использоваться для работы не может... Вот по этой логике и корректирую налоговый кредит.
Да, суммы там - мелочь, но на фирме операций - всего ничего, поэтому каждая цифра как на ладони, вот и задумалась... Тем более, что в затраты в НУ это не ставлю изначально, т.к. пр-е убыточное, для деки хватает других расходов...

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”