МЕТРО

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Lyusya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Lyusya »

Девочки, подскажите. Директор/учредитель скупился по б/н перед новым годом (шампанское, коньяк, конфеты, быт. химия, носки, подгузники и т.д.) понятно, что ВР и НК нет, а НДФЛ. В метро накладная- это чек, замене не подлежит. Что мне делать, как провести и списывать? Директор, говорит, что он же хозяин и почему нельзя делать покупки?

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

чоловік жаліється другу, що його жінка з тещею зовсім з ним не рахуються. Друг каже, а ти прийди додому , кулаком по столі: Хто в домі господар??? приходиьт мужик до хати, кулаком по столу: хто в хаті господар? жінка з тещею його бистренько побили , під стіл заштовхали. Тут якраз приходить друг, а чо у вас чоловік під столом сидить? А він у нас господар, де хоче там і сидить.#blum#
Це так для розрядки, але вважаю, що треба пояснити, що хай купує за власні, якщо є дохід виплатіть дивіденди. тому що те що він купив - додаткове благо, обкладаєте 15 %, списуєте за рахунко прибутку. Скажіть, що він 15 % втрачає

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Доп.благо. Накрутить НДФЛ сверху и удержать.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Lyusya писав:ДДиректор, говорит, что он же хозяин и почему нельзя делать покупки?
Постоянная проблема "это мои деньги, я их заработал, почему нельзя?"
Lyusya писав:Девочки, подскажите. Директор/учредитель скупился по б/н перед новым годом (шампанское, коньяк, конфеты, быт. химия, носки, подгузники и т.д.) понятно, что ВР и НК нет, а НДФЛ. В метро накладная- это чек, замене не подлежит. Что мне делать, как провести и списывать?
Проведите, как не для хоз.деятельности. НДФЛ придется удержать, скорее всего с применением коэффициента. Отразить потом в 1-ДФ. Интересно, чно написано в назначении платежа на Метро?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Lyusya писав:Девочки, подскажите. Директор/учредитель скупился по б/н перед новым годом (шампанское, коньяк, конфеты, быт. химия, носки, подгузники и т.д.) понятно, что ВР и НК нет, а НДФЛ. В метро накладная- это чек, замене не подлежит. Что мне делать, как провести и списывать? Директор, говорит, что он же хозяин и почему нельзя делать покупки?
отдайте ему закупленное вместе с чеком - и как хозяин пусть делает с этим что хочет
а Вам все это на приходе не нужно (впредь пусть хозяин советуется до того, как что-либо сделать)- зачем Вам? - нет ни расх.,ни НК

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Ир4ик писав:Интересно, чно написано в назначении платежа на Метро?
наверняка, за товар в ассортименте. они такие счета выписывают

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ир4ик писав:Проведите, как не для хоз.деятельности. НДФЛ придется удержать, скорее всего с применением коэффициента. Отразить потом в 1-ДФ. Интересно, чно написано в назначении платежа на Метро?
Обязательно с применением коэффициента.

Lyusya
Оракул
Оракул

Повідомлення Lyusya »

Да, счет выписан на товары в ассортименте+ чек+НН на все. Допустим он скупился на 1500,00. НДФЛ = 1500х15%=225грн. А какой коэфициент?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

уже где-то обсуждали подобный вопрос. Раньше, в таких ситуациях придумывала приказы по организации разных мероприятий с конкурсами и призами...куча бумажек и никакой благодарности...теперь предупредила, что больше так делать НИЗЗЯ! если покупаешь носки, то будь добр, заплати налог и спи спокойно!
#g_crazy#

Lyusya
Оракул
Оракул

Повідомлення Lyusya »

Ир4ик писав:
Lyusya писав:ДДиректор, говорит, что он же хозяин и почему нельзя делать покупки?
Постоянная проблема "это мои деньги, я их заработал, почему нельзя?"
Lyusya писав:Девочки, подскажите. Директор/учредитель скупился по б/н перед новым годом (шампанское, коньяк, конфеты, быт. химия, носки, подгузники и т.д.) понятно, что ВР и НК нет, а НДФЛ. В метро накладная- это чек, замене не подлежит. Что мне делать, как провести и списывать?
Проведите, как не для хоз.деятельности. НДФЛ придется удержать, скорее всего с применением коэффициента. Отразить потом в 1-ДФ. Интересно, чно написано в назначении платежа на Метро?
Потом я эти 225 грн удерживаю с з/платы? А как провести не для хоз.деятельности?

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”