Нормы ГСМ

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
anastasia
ЗнатокЗнаток

Повідомлення anastasia »

Наше предприятие частное на бюджетном финансирование, в пятницу была я у учередителей они сказали мне, что я должна списывать по нормам по приказ№43 от министерства транспорта для бюджетников. Мы списываем по своему внутренниму приказу и сылаясь на эту статью: Это означает, что именно сам плательщик должен доказывать связь понесенных расходов с хозяйственной деятельностью. Одним из вариантов такого доказательства (в части расходования в пределах норм) является использование норм Приказа № 43. Однако поскольку приказ этот, как было сказано выше, не может считаться обязательным для предприятий, не подведомственных Минтрансу, такие предприятия могут утвердить соответствующие нормы своим собственным распорядительным документом (этот вариант, в принципе, предусмотрен для новых автомобилей, не упомянутых в нормах Приказа № 43 (пп.2.1.5)), с учетом конкретных условий эксплуатации именно их автотранспорта. И хотя они не обязаны этого делать, но при наличии такого документа (особенно, если установленные им нормы основаны на заключениях независимых учреждений или экспертов относительно технического состояния транспорта и характера маршрутов его движения) доказать свою правоту налоговому инспектору будет значительно проще.Можно ли продолжать списывать так же по внутренниму приказу или переходить по приказу 43, который не был зарегистрирован?

Dreams
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Dreams »

У меня ситуация похожа с вашей. На балансе есть авто, модели которого нет в приказе №43. Просто настолько устаревшая, переделанная, модернизированная, второй наверное такой нет нигде- эксклюзив. Мы тоже наполовину финансируемся из бюджета. Нас проверяют и КРУ и налоговая.
По моему, кроме приказа №43 МТУ от 10.02.98 другого нормативного документа по списанию ГСМ нет. Наш начальник атотранспортного цеха нашел похожую модель, сделали приказ по предприятию и списываем бензин согласно нормам расхода ГСМ приказа №43. Поэтому и вам я думаю тоже надо ссылаться на этот приказ.

prodo
УченикУченик

Повідомлення prodo »

Добрый день! вопрос следующего характера, возможно оформить один путевой лист грузового авто на весь месяц, с общим количеством пробега и расхода топлива, прикрепленным к нему товаро-транспортные накладные или необходимо на каждый день оформлять путевой лист?

olenka2705
ПрофиПрофи

Повідомлення olenka2705 »

prodo писав:Добрый день! вопрос следующего характера, возможно оформить один путевой лист грузового авто на весь месяц, с общим количеством пробега и расхода топлива, прикрепленным к нему товаро-транспортные накладные или необходимо на каждый день оформлять путевой лист?
Однозначно нужно оформлять на каждый день, при чем (если строго по букве закона) при условии сдачи водителем путевого листа за прошлый день.

Flower
УченикУченик

Повідомлення Flower »

А зачем?! Ведь, путевые листы уже не являются бланками строгой отчётности!

taha-173
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення taha-173 »

Для бухгалтерии путевой нужен отдельный на каждый день, несмотря на то что они уже не бланки строгой отчётности. Порядок заполнения и ведения еще никто не отменял

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

А скажите, а если мы взяли в аренду авто тип-вантажний, но используем его как легковой, какой путевой лист Форма 3 или 2-ТН

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”