Пишу в неотложке, так как для меня вопрос горящий и не терпящий отлагательства.
Неделю назад был оплачен и получен щебень. Доставка проходила в выходной день и в другом городе, по месту нахождения объекта. Обычно в таких случаях мне работники привозят документы в понедельник. А в этот раз сказали, что щебень просто отгрузили, и сказали, что по поводу документов мне нужно обратиться в ихнюю бухгалтерию.
Там мне сказали, что РН выдать мне не могут пока, так как у них на этот щебень .... НЕТ ПРИХОДА!!!!! И они дадут мне РН, как только получат приход. Звонки ничего не дали. Сегодня их бухгалтер отфутболила меня к ихнему директору, который довольно грубо заявил, что накладную мне дадут, когда будет приход. После моей попытки сказать, что они обязаны были дать ее при отгрузке, он просто бросил трубку и теперь ее больше не берет.
Щебень этот еще пару дней назад закатали под асфальт. Заказчик отказывается оплачивать работы, так как по договору мы обязаны предоставлять копии накладных, чтобы подтвердить цены на материалы. Директор злится, что у нас нет денег и из-за этой накладной мы их не получим.
А я не знаю что делать. Мне эта накладная нужна днем отгрузки, потому что это тоже контролируется заказчиком, он же знает когда этот щебень привезли и врядли примет накладную, которая выписана через неделю после того, как его щебень закатали асфальтом.
Отказ поставщика выдать расходную накладную.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 71 раз
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Мудрец
Ну, получается, что так. Она мне говорит "а можно мы вам РН напишем концом этого месяца?" А еще предлагали выдать мне РН на другую фракцию щебня, только это у нас тоже не пройдет.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
особисто мені нічого в голову не приходить, окрім закону про бухоблік, про те що
Стаття 9. Первинні облікові документи та регістри бухгалтерського обліку
1. Підставою для бухгалтерського обліку господарських операцій є первинні документи, які фіксують факти здійснення господарських операцій. Первинні документи повинні бути складені під час здійснення господарської операції, а якщо це неможливо - безпосередньо після її закінчення. Для контролю та впорядкування оброблення даних на підставі первинних документів можуть складатися зведені облікові документи.
бо виходить, що нема документів - немає операції. І що Ви там закатали в асфальт - Ваша справа, і немає значення, що гроші Ви на це витратили. Директор знає про ситуацію? Хай би може він підключився і помахав кулаками.
є ідея. напишіть листа про повернення коштів, оскільки Ви щебінь не отримали, а будувати треба, тому гроші потрібні для закупки щебню в іншого постачальника. Як вони зреагують? І не підписуввати накладну, поки не зроблять таку як Вам треба7
Стаття 9. Первинні облікові документи та регістри бухгалтерського обліку
1. Підставою для бухгалтерського обліку господарських операцій є первинні документи, які фіксують факти здійснення господарських операцій. Первинні документи повинні бути складені під час здійснення господарської операції, а якщо це неможливо - безпосередньо після її закінчення. Для контролю та впорядкування оброблення даних на підставі первинних документів можуть складатися зведені облікові документи.
бо виходить, що нема документів - немає операції. І що Ви там закатали в асфальт - Ваша справа, і немає значення, що гроші Ви на це витратили. Директор знає про ситуацію? Хай би може він підключився і помахав кулаками.
є ідея. напишіть листа про повернення коштів, оскільки Ви щебінь не отримали, а будувати треба, тому гроші потрібні для закупки щебню в іншого постачальника. Як вони зреагують? І не підписуввати накладну, поки не зроблять таку як Вам треба7
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Обычно о таких вещах договариваются заранее, поставщик поступил непорядочно. Пусть теперь оформляет свой приход нужным Вам числом через "специально обученную" фирму. Это нормальная практика в таких случаях. Только для этого нужно подключить руководство, пусть они на своём уровне решают эту проблему.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
+1Бюгюльмэ писав:Обычно о таких вещах договариваются заранее, поставщик поступил непорядочно. Пусть теперь оформляет свой приход нужным Вам числом через "специально обученную" фирму. Это нормальная практика в таких случаях. Только для этого нужно подключить руководство, пусть они на своём уровне решают эту проблему.
С директорами др. фирм переговоры не веду, не моя прерогатива.
-
- Мудрец
Мало того, я когда счет заказывала, она мне сказзала "Не волнуйтес, все документы предоставим". Оляля, спасибо за идею. Наверно, я так им и напишу.
Директор о ситуации знает, сейчас приедет попрошу, чтобы помахал кулаками. Он на них еще за поставку злой. Они этого щебня еще и не довезли конкретно. Только взвесить не было возможности, а они били себя в грудь, что там все количество. Директор уже 20 лет в этой сфере работает, он с виду может сказать сколько там того щебня. Но тогда сказал "хрен с нгими, будем знать с кем не стоит работать".
Директор о ситуации знает, сейчас приедет попрошу, чтобы помахал кулаками. Он на них еще за поставку злой. Они этого щебня еще и не довезли конкретно. Только взвесить не было возможности, а они били себя в грудь, что там все количество. Директор уже 20 лет в этой сфере работает, он с виду может сказать сколько там того щебня. Но тогда сказал "хрен с нгими, будем знать с кем не стоит работать".
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 168 разів
- Подякували: 22 рази
Оляля права, действительно составте претензию с требованием вернуть предоплату и угрозой обращения в суд, отправте им по факсу и обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении. На факс может и не отреагируют, а вот на заказное обязаны. Вопрос действительно должны решать директора, а на щебень документы хотябы на дорогк какието были?
-
- Мудрец
У меня все, что касается документов - моя прерогатива. Директор только в крайних случаях подключается. Ну, этот случай, вижу, и будет крайним.Валюша с писав:+1Бюгюльмэ писав:Обычно о таких вещах договариваются заранее, поставщик поступил непорядочно. Пусть теперь оформляет свой приход нужным Вам числом через "специально обученную" фирму. Это нормальная практика в таких случаях. Только для этого нужно подключить руководство, пусть они на своём уровне решают эту проблему.
С директорами др. фирм переговоры не веду, не моя прерогатива.
-
- Мудрец
Абсолютно ничего не предоставили. Ни одной бумажки. То есть, по сути, мы этого щебня в глаза не видели, а кому и что они по нашей оплате доставили не знаем.#rolf#Елена ТЕВ писав:Оляля права, действительно составте претензию с требованием вернуть предоплату и угрозой обращения в суд, отправте им по факсу и обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении. На факс может и не отреагируют, а вот на заказное обязаны. Вопрос действительно должны решать директора, а на щебень документы хотябы на дорогк какието были?