Списание нематериальных активов.

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ольга Алексеевна »

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, сейчас на предприятии переходим на новое программное обеспечение 1С 8.2, а старую программу надо списать. По проводкам у меня вопросов нет, а вот сама процедура документального оформления. Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйта как правильно заполнить Акт ликвидации, и какие документы еще необходимы при списании необоротных активов(если есть образцы).

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

Еще надо приказ(на комисию и списания)

Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец

VITAA писав:Еще надо приказ(на комисию и списания)
Приказ на комиссию есть, а вот на списание.... нет. Так получается, что на списание каждого объекта необходимо делать приказ, так что-ли?
А вот в самом акте на списание обязательно ли заполнять все графы или достаточно того, что я указала причину списания? Именно на каких то мелочах всегда стопор прям какой то происходит)))

Санька
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Санька »

я делаю так: комиссия пишет протокол с причиной списания - приказ на списание основание- протокол комиссии. Если объекты одной группы - списываю одним приказом с поименным указанием. Заполняю все.

Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец

Санька писав:я делаю так: комиссия пишет протокол с причиной списания - приказ на списание основание- протокол комиссии. Если объекты одной группы - списываю одним приказом с поименным указанием. Заполняю все.
Не сочтите за наглость, но может вы сможете скинуть мне образец такого чудо протокола на электроночку)))) olya-virus@mail.ru

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”