Демонтаж рекламных вывесок - какой вид затрат??? и в НУ.

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ольга Алексеевна »

Добрый день. Коллеги подскажите, а то совсем уже запуталась. Принесли акт выполненных работ - демонтаж рекламных конструкций. К какому виду затрат мне отнести данные услуги в бухгалтерском учете и в налоговом. И на какую статью налоговой декларации лягут данные услуги?

Я изначально отнесла данные услуги в бухгалтерском учете на ремонты рекламных вывесок, счет затрат 91, а в налоговом учете отнесла на (ЗВ.2) Амортизація основних засобів загальновиробничого призначення. Но меня мучают сомнения. ПОДСКАЖИТЕ, как правильно???!!!#impossibl

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Ваше сообщение тоже путает. Мы же не знаем почему рекл. затраты у Вас на 91м счету! Может Вы занимаетесь рекламной деятельностью и поэтому!Пишите корректней, чтоб всем понятно было, что и к чему там у Вас!

Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец

Рекламную вывеску предприятию изготовила и установила сторонняя организация. Пришло время вывеску менять, и ее демонтировали. Поэтому я и отнесла затраты по демонтажу на 91 счет. Но налоговый, в какую статью налоговой декларации попадут данные расходы???

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Это ваша реклама или вы оказываете услуги по демонтажу?

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

Ольга Алексеевна писав:Рекламную вывеску предприятию изготовила и установила сторонняя организация. Пришло время вывеску менять, и ее демонтировали. Поэтому я и отнесла затраты по демонтажу на 91 счет. Но налоговый, в какую статью налоговой декларации попадут данные расходы???
Если это была Ваша рекламная вывеска (Ваша реклама, а не Ваша рекламная деятельность приносящая доход), то амортизацию нужно было кидать на 93 сч., а демонтаж ее (затраты на демонтаж) на 94-й (другие операционные затраты). Мое мнение.

Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец

Лимончик писав:Это ваша реклама или вы оказываете услуги по демонтажу?
Вывеску мне установила сторонняя организация допустим год назад, и сейчас сторонняя организация ее и демонтирует. Я не могу определиться какой вид затрат мне указывать, и к какой статье затрат в декларации надо отнести данную услугу?

Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец

Валюша с писав:
Ольга Алексеевна писав:Рекламную вывеску предприятию изготовила и установила сторонняя организация. Пришло время вывеску менять, и ее демонтировали. Поэтому я и отнесла затраты по демонтажу на 91 счет. Но налоговый, в какую статью налоговой декларации попадут данные расходы???
Если это была Ваша рекламная вывеска (Ваша реклама, а не Ваша рекламная деятельность приносящая доход), то амортизацию нужно было кидать на 93 сч., а демонтаж ее (затраты на демонтаж) на 94-й (другие операционные затраты). Мое мнение.
Так а в налоговом демонтаж в валовые расходы не попадает?

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

Ольга Алексеевна писав: Так а в налоговом демонтаж в валовые расходы не попадает?
это Вам решать, но Я бы наверное отнесла к Прочим опер. расходам (ст. Деклар. 06.4).

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

бух.уч.счет 93 «Затраты на сбыт».
сч.94Прочие расх.операц.деят-ти
Дека 06.43.9

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”