Списание акамуляторов
-
- Гений
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 6 разів
Добрый день, подскажите, как списать акамулятор который пришел в негодность? Акт на списание есть, интересует как его списать в 1с если он шел вместе с автомобилем, отдельной цены на него естественно не было. Купили новые и доукомплектовали автомобиль новыми акамуляторами. И второй вопрос что делать со списанными акамуляторами как их утилизировать и нужно ли платить за них экологический налог?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
налога нет. я просто списываю актом, иногда фирмы, которые меняют аккумуляторы утилизируют старый, выставляют мне счет.
-
- Акула НКУ
За утилизаци. вам прейдется денег заплатить. да еще отвезти их туда и ТТН им предоставить (типа как вы это туда доставили). Головняк.
-
- Акула НКУ
Это называется не продажа, а они вам выставляют счет на утилизацию. Это услуга.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
сегодня получила новый "Дебет-Кредит" № 24 от 13.06.2011г.Есть для вас статья на стр.20 -"Легковой автомобиль на предприятии: что изменилось."Там и про замену шин и аккумуляторов.PAN писав:Добрый день, подскажите, как списать акамулятор который пришел в негодность? Акт на списание есть, интересует как его списать в 1с если он шел вместе с автомобилем, отдельной цены на него естественно не было. Купили новые и доукомплектовали автомобиль новыми акамуляторами. И второй вопрос что делать со списанными акамуляторами как их утилизировать и нужно ли платить за них экологический налог?
Если найдете-прочитайте.
-
- Гений
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 6 разів
я прошу прощения, но не могли бы вы мне в отсканированном виде сбросить на почту pantelus@ukreuromaz.com, очень буду вам благодарна, потому что руки просто опускаются, что с єтими аккумуляторами делать.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
В конце недели,Ок?Напомните мне.PAN писав:я прошу прощения, но не могли бы вы мне в отсканированном виде сбросить на почту pantelus@ukreuromaz.com, очень буду вам благодарна, потому что руки просто опускаются, что с єтими аккумуляторами делать.
В Киеве есть УНК Биос, она купит аккумулятор, даст договор на утилизацию, экология штрафует за нездачу, вы обязаны