Всем добрый день подскажите как в 1С 7 поставить на баланс здание?
Есть такие документы-
1. Решение суда
2. Технический паспорт
3. Оценка
поставить здание на баланс
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
-
- Гигант Мысли
Т.е. суд взыскал с должника (с коммунальников что-ли? о0) здание в пользу долга? Тогда в учете думаю будет обычный бартер.
Дт361 Кт702 - что-то там продали должнику (условно), он не возвращает
Дт15 Кт685 - получили здание по стоимости, указанной в решении, запись полагаю будет по дате вступления в силу решения суда
Дт685 Кт361 - зачли в счет долга по этой же дате
В эксплуатацию вводить не ранее регистрации права собственности, да и не нужно пока, если будете перестраивать.
Дт361 Кт702 - что-то там продали должнику (условно), он не возвращает
Дт15 Кт685 - получили здание по стоимости, указанной в решении, запись полагаю будет по дате вступления в силу решения суда
Дт685 Кт361 - зачли в счет долга по этой же дате
В эксплуатацию вводить не ранее регистрации права собственности, да и не нужно пока, если будете перестраивать.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 3 рази
Решение суда от 2011 года. Здание нужно поставить на баланс для дальнейшей официальной передачи. Я веду бухгалтерию с 2012 года. До меня можно сказать ее никто не вел. А сейчас пожар и нужно просто повесить на баланс
-
- Гигант Мысли
Так сделайте записи со второй по третью (+ четвертую на ввод в эксплуатацию "Дт10 Кт15" если очень горит) текущей датой.
Бухгалтерия с балансами это не главный вопрос в этом случае, с "правами" повозится придется - но этим я так понимаю заниматься не Вам.
Бухгалтерия с балансами это не главный вопрос в этом случае, с "правами" повозится придется - но этим я так понимаю заниматься не Вам.
-
- Гигант Мысли
Кстати да, должен быть )
У Вас нет, я правильно понял?
Лучше получите задним числом - дочернее предприятие должно идти на уступки, ибо иначе фактически неисполнение решение суда, а это тюрьма.
У Вас нет, я правильно понял?
Лучше получите задним числом - дочернее предприятие должно идти на уступки, ибо иначе фактически неисполнение решение суда, а это тюрьма.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 3 рази
Так выяснила только что у юриков акт есть и печать если надо на всякий случай тоже. Теперь возник следующий вопрос - по решению суда у меня одна стоимость здания, по оценке другая по какой именно цене ставить на баланс?
И как производить акт ввода в эксплуатацию в 1с7?
Щас меня побьют #blush#
И как производить акт ввода в эксплуатацию в 1с7?
Щас меня побьют #blush#