Постановка на баланс систем водоснабжения и водоотведения

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Азимут
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Азимут »

Добрый день всем! Мы Жилищно Строительный Кооператив имеем готовые сети водопровода и канализации, нужно поставить их на баланс. Подскажите первоочередность и последовательность действий в данной не простой ситуации. Заранее благодарю #thank2#

Азимут
Гуру
Гуру

Повідомлення Азимут »

Как я логически понимаю это ОС и относится к первой группе. Но вот какой пакет документов нужен для того чтоб ввести в эксплуатацию и поставить на баланс?

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

Азимут писав:Добрый день всем! Мы Жилищно Строительный Кооператив имеем готовые сети водопровода и канализации, нужно поставить их на баланс. Подскажите первоочередность и последовательность действий в данной не простой ситуации. Заранее благодарю #thank2#
Де взялися у вас ці мережі? Безплатно передані? І це буде група 3.

Азимут
Гуру
Гуру

Повідомлення Азимут »

Нет мы закупили материалы и оплатили работы по сметам

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ин »

Азимут писав:Нет мы закупили материалы и оплатили работы по сметам
На підставі накладних на матеріали і актів виконаних робіт підрядчиками, видаєте розпорядження про введення в експлуатацію ОЗ

Азимут
Гуру
Гуру

Повідомлення Азимут »

А часть сетей водопровода можно ставить на баланс? Я спорю с руководством что нет

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ин »

Азимут писав:А часть сетей водопровода можно ставить на баланс? Я спорю с руководством что нет
Якщо не дороблені, то звичайно ні. Поки в бухгалтерії вони рахуються як незавершене буд-во.

Люсечка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Люсечка »

Азимут писав:Добрый день всем! Мы Жилищно Строительный Кооператив имеем готовые сети водопровода и канализации, нужно поставить их на баланс. Подскажите первоочередность и последовательность действий в данной не простой ситуации. Заранее благодарю #thank2#
А если их оформить как собственную продукцию сначала, а потом уже как ОС ввести? т.е. списать выполненные работы (оплаченные), зп, материалы и т.п. типа в производство, потом выпустить трубы и канализац. системы как гот. продукцию. Она ляжет на склад и соответственно отразится в балансе. Если планируется дальнейшая их реализация, вообще можно обойтись без ввода в эксплуатацию

Азимут
Гуру
Гуру

Повідомлення Азимут »

Как раз реализации 100% не будет и мы не производственная фирма а ЖСК

Азимут
Гуру
Гуру

Повідомлення Азимут »

Ин писав:
Азимут писав:А часть сетей водопровода можно ставить на баланс? Я спорю с руководством что нет
Якщо не дороблені, то звичайно ні. Поки в бухгалтерії вони рахуються як незавершене буд-во.
В том то и дело что в незавершенном строительстве оно и так висит. А они хотят весить на баланс, я так понимаю вешается вместе с вводом в эксплуатацию?

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”