КАКИЕ ДОКУМЕНТІ ОФОРМИТЬ ПРИ ПРОДАЖЕ ОСНОВНыХ СРЕДСТВ?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 2 рази
у нашего директора 2 фирмы, на одной числятся компьютеры, хотим перепродать их с одной фирмы на другую. Подскажите кто сталкивался, какие документы оформлять? как списывать? по какой цене продавать? делать ли налоговую или просто коректировать налоговый кредит? помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
делаете расходники, как при продаже товара, обязательно налоговые накладные. Цену можете указывать остаточную (т.е. начальную- износ) но НДС потом начисляете именно на эту сумму. Например: нач. ст-ть 10000 износ 8000. Остаточная 2000 + НДС. Продажная 2400 грн.
-
- Мудрец
а на основании чего в програме делать расходную? на основании договора купли-продажи ос???Берса писав:делаете расходники, как при продаже товара, обязательно налоговые накладные. Цену можете указывать остаточную (т.е. начальную- износ) но НДС потом начисляете именно на эту сумму. Например: нач. ст-ть 10000 износ 8000. Остаточная 2000 + НДС. Продажная 2400 грн.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
в 1С есть ликвидация ОС. Там выбираете продажу и на основании этого документа делаете расходники
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
можно и на основании счета, а можно и договор. воспользуйтесь помощником по ликвидации НА, если у вас 1с (в сервисе).Олімпієць писав:а на основании чего в програме делать расходную? на основании договора купли-продажи ос???Берса писав:делаете расходники, как при продаже товара, обязательно налоговые накладные. Цену можете указывать остаточную (т.е. начальную- износ) но НДС потом начисляете именно на эту сумму. Например: нач. ст-ть 10000 износ 8000. Остаточная 2000 + НДС. Продажная 2400 грн.
-
- Мудрец
спасибо вам)))aniri писав:можно и на основании счета, а можно и договор. воспользуйтесь помощником по ликвидации НА, если у вас 1с (в сервисе).Олімпієць писав:а на основании чего в програме делать расходную? на основании договора купли-продажи ос???Берса писав:делаете расходники, как при продаже товара, обязательно налоговые накладные. Цену можете указывать остаточную (т.е. начальную- износ) но НДС потом начисляете именно на эту сумму. Например: нач. ст-ть 10000 износ 8000. Остаточная 2000 + НДС. Продажная 2400 грн.
не забывайте птолько про обычные цены при связаных лицах
-
- Мудрец
ну как я поняла, то мі берем балансовую стоимость ОС ( первичная-износ) + ндс и получится цена.zosdos писав:не забывайте птолько про обычные цены при связаных лицах
подскажите будет ли єто правильнім?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Я делала именно так.Тем более вы писали о компьютерах, а он и очень резко падают в цене.Олімпієць писав:ну как я поняла, то мі берем балансовую стоимость ОС ( первичная-износ) + ндс и получится цена.zosdos писав:не забывайте птолько про обычные цены при связаных лицах
подскажите будет ли єто правильнім?
Я бы на Вашем месте дала объявление в газету( такая-то орг. продает компьютер по цене ... с НДС.Тел такой-то)Это будет Вам обоснование для налоговой обычной цены, обычная цена обосновывается на день продажи. Утром покупаете газету и сразу продаете. Я делаю это всегда при продаже осн.ср-в. Затрат минимум и сплю спокойно, не беспокоюсь, что налоговая придерется на счет обычной цены. Объявление стоит копейки.