Донарахування ПДВ в результаті реалізації готової продукції нижче собівартості?
Підкажіть які проводки???
Продаж нижче собівартості, які проводки?
-
- Мастер
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Не буду гарантировать, но в НКУ нет нормы, требующей доначислить НДС до себестоимости. Вот с продажей ОС ниже остаточной - есть, а с товаром - нет. За сколько продали- за столько и продали и база налогообложения с продажной цены.
-
- Мастер
ПДВ потрібно до-нараховувать, проводка Д-т 704 К-т 6415, Збільшую свої зобов"язання по ПДВ. і Д-т 361 К-т 702 (сума без ПДВ)здається, а от як дальше відобразити не знаю:(
Но если обычная цена по ОС ниже себестоимости( давали и объявления, делали оценочную стоимость), разве в этих случаях нужно доначислять НДС или я что-то пропустила?Nataliya 2201 писав: Вот с продажей ОС ниже остаточной - есть, а с товаром - нет. За сколько продали- за столько и продали и база налогообложения с продажной цены.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Это я пропустила, старую редакцию взялаСвета239 писав:Но если обычная цена по ОС ниже себестоимости( давали и объявления, делали оценочную стоимость), разве в этих случаях нужно доначислять НДС или я что-то пропустила?Nataliya 2201 писав: Вот с продажей ОС ниже остаточной - есть, а с товаром - нет. За сколько продали- за столько и продали и база налогообложения с продажной цены.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
не нижче собівартості, а залишкової вартості. А при продажі ОЗ бовязково нарах. ПДВСвета239 писав:Но если обычная цена по ОС ниже себестоимости( давали и объявления, делали оценочную стоимость), разве в этих случаях нужно доначислять НДС или я что-то пропустила?Nataliya 2201 писав: Вот с продажей ОС ниже остаточной - есть, а с товаром - нет. За сколько продали- за столько и продали и база налогообложения с продажной цены.
Я, думаю, все имели ввиду остаточную ст-ть. Я так и не поняла- если есть обычная цена, которая ниже остаточкой - разве НДС надо доначислять на разницу?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 21 раз
ПРОДАЖА НИЖЕ ЦЕНЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ: КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ В НДСНОМ УЧЕТЕ
На рынке сложились условия, при которых предприятие вынуждено продать товары по цене ниже цены приобретения. Нужно ли начислять налоговые обязательства по НДС на разницу цены продажи и цены приобретения?
Ответ редакции
Налоговые обязательства по НДС определяют исходя из договорной (контрактной) стоимости товара, но не ниже обычной цены (п. 188.1 Налогового кодекса Украины). То есть в случае реализации отечественных товаров цена их приобретения не влияет на базу обложения НДС. Поэтому доначислять налоговые обязательства на разницу между покупательной и продажной стоимостью товаров не нужно.
Подробнее об этом читайте в газете «Все о бухгалтерском учете» № 98-99 за 2011 г. на стр. 104.
У відповіді враховано норми законодавства станом на 30.01.2012
На рынке сложились условия, при которых предприятие вынуждено продать товары по цене ниже цены приобретения. Нужно ли начислять налоговые обязательства по НДС на разницу цены продажи и цены приобретения?
Ответ редакции
Налоговые обязательства по НДС определяют исходя из договорной (контрактной) стоимости товара, но не ниже обычной цены (п. 188.1 Налогового кодекса Украины). То есть в случае реализации отечественных товаров цена их приобретения не влияет на базу обложения НДС. Поэтому доначислять налоговые обязательства на разницу между покупательной и продажной стоимостью товаров не нужно.
Подробнее об этом читайте в газете «Все о бухгалтерском учете» № 98-99 за 2011 г. на стр. 104.
У відповіді враховано норми законодавства станом на 30.01.2012
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 559 разів
- Подякували: 522 рази
А чего 361, кто потом будет вам гасить?lilu1984123 писав:ПДВ потрібно до-нараховувать, проводка Д-т 704 К-т 6415, Збільшую свої зобов"язання по ПДВ. і Д-т 361 К-т 702 (сума без ПДВ)здається, а от як дальше відобразити не знаю:(
-
- Гений
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 1 раз
Поможіть порадою.......
Товар на балансі з 2008 року (імпортований), але не нами, а іншою фірмою.
Тепер хочемо його продати за ціною нижчою в три рази, ніж на балансі.
Як це відобразазити по ПДВ, по податку на прибуток, в бухгалтерії.
Товар на балансі з 2008 року (імпортований), але не нами, а іншою фірмою.
Тепер хочемо його продати за ціною нижчою в три рази, ніж на балансі.
Як це відобразазити по ПДВ, по податку на прибуток, в бухгалтерії.