Первый раз буду передавать товары в переработку, помогите с проводками и с правильным оформлением документов!
Поступил заказ на нанесение логотипа на ручку.
Мы покупаем ручьки и передаем другому предприятию для нанесения на нее логотипа.
Какие документы мы должны сделать по передаче ручек в переработку и по каким докам они должны вернутся???
Передача товаров в переработку
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
-
- Светоч Мысли
Вопрос актуален!Валюша с писав:Первый раз буду передавать товары в переработку, помогите с проводками и с правильным оформлением документов!
Мы покупаем ручьки и передаем другому предприятию для нанесения на нее логотипа.
Какие документы мы должны сделать по передаче ручек в переработку и по каким докам они должны вернутся???
Если я сделаю акт приема - передачи товара (в переработку) и укажу в нем товар и количество? Цену ручек обязательно указывать или не важно?
Потом не пойму какие документы оформить с переработчиком! Допустим они нам опять акт приема-передачи (из переработки) и в нем указать количество ручек и все? И услуги по переработке отдельно нужен акт выполн. работ в котором нужно, например указать, что мол на 1000 штук ручек был нанесен логотип?
Я не сталкивалась - не вижу полной правильной картины, что нужно указывать, что - нет, сколько документов нужно и каких?
-
- Светоч Мысли
#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#Валюша с писав:Вопрос актуален!Валюша с писав:Первый раз буду передавать товары в переработку, помогите с проводками и с правильным оформлением документов!
Если я сделаю акт приема - передачи товара (в переработку) и укажу в нем товар и количество? Цену ручек обязательно указывать или не важно?
Потом не пойму какие документы оформить с переработчиком! Допустим они нам опять акт приема-передачи (из переработки) и в нем указать количество ручек и все? И услуги по переработке отдельно нужен акт выполн. работ в котором нужно, например указать, что мол на 1000 штук ручек был нанесен логотип?
Я не сталкивалась - не вижу полной правильной картины, что нужно указывать, что - нет, сколько документов нужно и каких?
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Передаете ручки по доверенности по накладной или акту. Накладная или акт - неважно, главное что-бы были все реквизиты, предусмотренные статьей 9 Закона о бух. учете.Валюша с писав:Первый раз буду передавать товары в переработку, помогите с проводками и с правильным оформлением документов!
После передачи материалы продолжают числится у Вас за переработчиком на счете 206. У переработчика они числятся за балансом.
После нанесения логотипа переработчик возвращает Вам ручки по доверенности по накладной/акту и, кроме этого, предоставляет акт выполненных работ по нанесению логотипа. На основании этих документов Вы списываете ручки с Кт 206 в Дт 23, туда же списываете затраты согласно акта и оприходуете "Ручки с логотипом" на счете 26.
Цена ручки в документах по передаче/возврату необязательна, переработчику она не нужна. Мало того она может быть Вашей коммерческой тайной.
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
- Орлов
- Светоч Мысли
Счет 26 действительно спорный, зависит от судьбы ручек. Но почему спорный счет 23?Валюша писав:Поступил заказ на нанесение логотипа на ручку.
З повагою А.Орлов
-
- Светоч Мысли
Ручьки для заказчика. У меня в 1с (8) есть накладная (в переработку), я так понимаю ее можно использовать для передачи вместо акта приема-передачи. Правильно?ПП "Орлов-А" писав:Счет 26 действительно спорный, зависит от судьбы ручек. Но почему спорный счет 23?Валюша писав:Поступил заказ на нанесение логотипа на ручку.
И спасибо за помощь#thank2#
- Орлов
- Светоч Мысли
Валюша с писав:У меня в 1с (8) есть накладная (в переработку), я так понимаю ее можно использовать для передачи вместо акта приема-передачи. Правильно?
Не знаю, я не работал с 1С8. Посмотрите какие проводки делает этот документ, или подождите, может кто подскажет.
Там, вероятно в складских документах есть документ "Внутренние перемещения"
Если ручки для заказчика, то готовые, с логотипом ручки правильно учитывать на счете 26
З повагою А.Орлов
-
- Светоч Мысли