Учет услуги от единщика по обслуживанию програмы 1С, в частности смена релиза

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Сменщик
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Сменщик »

Подскажите пожалуйста, мне програмист единоналожник на 3 групе налогообложения сделал обновления регламентированных отчетов и обновил релиз в 1С. У меня 1С самортизировалась еще в декабре 2010г и весит по ликвидационной стоимости 200 грн. В счете написано следующее:
-регламентированные отчеты 150 грн
-обновление релиза 250 грн
Мне что теперь увеличить стоимость програмы на 400 грн и начать опять ее амортизировать (чего бы очень и очень не хотелось ), или попросить переписать формулировку, ну например "информационно техническое обслуживание", чтобы списать сразу суму на 92 счет. Выскажите пожалуйста свое мнение по этому поводу и кто какие формулировки использует для таких ситуаций.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Сменщик писав:Подскажите пожалуйста, мне програмист единоналожник на 3 групе налогообложения сделал обновления регламентированных отчетов и обновил релиз в 1С. У меня 1С самортизировалась еще в декабре 2010г и весит по ликвидационной стоимости 200 грн. В счете написано следующее:
Мне что теперь увеличить стоимость програмы на 400 грн и начать опять ее амортизировать (чего бы очень и очень не хотелось ), или попросить переписать формулировку, ну например "информационно техническое обслуживание", чтобы списать сразу суму на 92 счет. Выскажите пожалуйста свое мнение по этому поводу и кто какие формулировки использует для таких ситуаций.
Лучше : "информационно техническое обслуживание". Мне пишут в актах :"Послуги в сфері інформатизації: методичне та програмне оновленя ПП "1С:Підприємство"

Сменщик
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Сменщик »

Ир4ик писав:
Сменщик писав:Подскажите пожалуйста, мне програмист единоналожник на 3 групе налогообложения сделал обновления регламентированных отчетов и обновил релиз в 1С. У меня 1С самортизировалась еще в декабре 2010г и весит по ликвидационной стоимости 200 грн. В счете написано следующее:
Лучше : "информационно техническое обслуживание". Мне пишут в актах :"Послуги в сфері інформатизації: методичне та програмне оновленя ПП "1С:Підприємство"
Так а "методичне та програмне оновленя ПП "1С:Підприємство" не является разве основанием для увеличения стоимости программы. Мы же когда обновляем программу, это-же вроде улучшение, может я неправильно в данной ситуации понимаю улучшение?

Nita
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Nita »

Согласна с Ирчиком. Я эти услуги отношу к текущему обслуживанию программы, а не к улучшению.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Сменщик писав:Так а "методичне та програмне оновленя ПП "1С:Підприємство" не является разве основанием для увеличения стоимости программы. Мы же когда обновляем программу, это-же вроде улучшение, может я неправильно в данной ситуации понимаю улучшение?
По-моему, здесь ключевая фраза "Послуги в сфері інформатизації" - это расходы текущего периода (или если проводите ч\з сч.39, то включаете в расходы в течении действия подписки).

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”