Хранение ТМЦ на чужом складе
передачу товара на ответственное хранение поклажедателю необходимо отразить по Дт 286 «Товары на ответственном хранении» и Кт 281 «Товары на складе» (или же Дт 2812 «Товары на складе: ответственное хранение» и Кт 2811 «Товары на складе: свой склад»).
То есть такой товар продолжает учитываться в составе активов поклажедателя и после передачи их на хранение.
В свою очередь у хранителя товар, принятый на ответственное хранение, будет учитываться на забалансовом счете 023 «Материальные ценности на ответственном хранении»: по Дт 023 хранитель будет отражать прием товара на ответственное хранение, а по Кт 023 – его выбытие.
То есть такой товар продолжает учитываться в составе активов поклажедателя и после передачи их на хранение.
В свою очередь у хранителя товар, принятый на ответственное хранение, будет учитываться на забалансовом счете 023 «Материальные ценности на ответственном хранении»: по Дт 023 хранитель будет отражать прием товара на ответственное хранение, а по Кт 023 – его выбытие.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Мне кажется здесь проще завести отдельный склад "хранение" и перемещать материалы на него. А АКТЫ ПО ПЕРЕДАЧЕ ОФОРМЛЯТЬ ВНЕ 1С
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 8 разів
Вот мы всегда делали так. счет учета 201 просто делали перемещение со склада на склад. И вдруг один умный человек сказал, что я делаю не так. Надо оприходовать на 201, а потом проводку на Дт 023. Сделала. Время прошло и почему то теперь я очень засомневалась.