Оприходование програмы

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Медвежонок
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Медвежонок »

Фирма купила програмное обеспечение медок , подскажите как правильно еого оприходовать

Olgamica
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Olgamica »

Мы тоже только купили. Если посмотрите в счет -фактуру ( др. документы-они ж выдают акт), то там написано, что вы купили не программу саму, а услугу! Приходуйте, как услугу. Я тоже так сделала.

Наталка бух
Мудрец
Мудрец
Подякували: 2 рази

Повідомлення Наталка бух »

Olgamica писав:Мы тоже только купили. Если посмотрите в счет -фактуру ( др. документы-они ж выдают акт), то там написано, что вы купили не программу саму, а услугу! Приходуйте, как услугу. Я тоже так сделала.
Я тоже как услугу оприходовала,в акте так и написано "Надання послуг електроного пидпису"...хотя мож надо было и на баланс поставить то програмульку...!?

Olgamica
Гуру
Гуру

Повідомлення Olgamica »

Наталка бух писав:
Olgamica писав:Мы тоже только купили. Если посмотрите в счет -фактуру ( др. документы-они ж выдают акт), то там написано, что вы купили не программу саму, а услугу! Приходуйте, как услугу. Я тоже так сделала.
Я тоже как услугу оприходовала,в акте так и написано "Надання послуг електроного пидпису"...хотя мож надо было и на баланс поставить то програмульку...!?

А как услугу можно повесить на баланс?????#search# Программу-то можно повесить и начислять амортизацию, а в данном случае...пролет... У нас на балансе нет компов, так мы хотели купить Медок лицензионный за наличный расчет, УСЦ упрелись - ни в какую, только на реквизиты организации им дай и все. Когда нам распечатали счет, мы очень обрадовалсиь, что это не программа, а услуга!#g_dance#

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Подскажите подж-та, сколько стоит МЕДОК лицензионный?
А то вот тоже собираюсь приобрести. Сегодня развела руководство. Они говорят, мол, демкой пользуйся. Но мне уже хватило нервов, когда в Деке по НДС в Дод 5 прошли прочерки и у покупателей хотели снять налоговый кредит, а я, как идиотка, не знала, что делать. На горячей линии Беста помахали ручкой, т.к. мы не их клиенты
Не помню, кто на форуме тут сказал, но я эту фразу процитировала руководству - если предприятие закупает товар свыше 1000 грн НДС, то и 1000 грн не должы пожалеть..

Olgamica
Гуру
Гуру

Повідомлення Olgamica »

CarryBradshow писав:Подскажите подж-та, сколько стоит МЕДОК лицензионный?
А то вот тоже собираюсь приобрести. Сегодня развела руководство. Они говорят, мол, демкой пользуйся. Но мне уже хватило нервов, когда в Деке по НДС в Дод 5 прошли прочерки и у покупателей хотели снять налоговый кредит, а я, как идиотка, не знала, что делать. На горячей линии Беста помахали ручкой, т.к. мы не их клиенты
Не помню, кто на форуме тут сказал, но я эту фразу процитировала руководству - если предприятие закупает товар свыше 1000 грн НДС, то и 1000 грн не должы пожалеть..
Сейчас на полный лицензионный Медок акция до конца января - 600грн. з ПДВ. на год!Берите, я тоже руководство еле уламала...#g_dance#

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Ух ты, круто! В пятницу, как директор вернется, сразу займусь!!!!

Медвежонок
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Медвежонок »

Мне в счете написали " програмне забезпечення та супровід ПЗ Медок", с такой записью услуга не прокатит. Мы пару дней назад купили до конца января 600 грн юр и 270 грн ФОП-а, а с 1 числа в двойне.

Девочки если оприходовать программу то в приходе что оприходуем что вібирать " ОС, НМА и др." или прочие необоротніе активы?

Olgamica
Гуру
Гуру

Повідомлення Olgamica »

Медвежонок писав:Мне в счете написали " програмне забезпечення та супровід ПЗ Медок", с такой записью услуга не прокатит. Мы пару дней назад купили до конца января 600 грн юр и 270 грн ФОП-а, а с 1 числа в двойне.

Девочки если оприходовать программу то в приходе что оприходуем что вібирать " ОС, НМА и др." или прочие необоротніе активы?
Это точно! Не прокатит, значит они должны дать акт на обслуживание отдельно, а на программу накладную отдельно. А счет может быть общий на все. Тогда программу приходуете, как ОС через 15 счет. Услугу, как обычно.

Наталка бух
Мудрец
Мудрец
Подякували: 2 рази

Повідомлення Наталка бух »

Olgamica писав:
Медвежонок писав:Мне в счете написали " програмне забезпечення та супровід ПЗ Медок", с такой записью услуга не прокатит. Мы пару дней назад купили до конца января 600 грн юр и 270 грн ФОП-а, а с 1 числа в двойне.

Это точно! Не прокатит, значит они должны дать акт на обслуживание отдельно, а на программу накладную отдельно. А счет может быть общий на все. Тогда программу приходуете, как ОС через 15 счет. Услугу, как обычно.
А если акт дали,то можно как услугу?Так прокатит?

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”