ОС -помогите!
Приобретен станок отрезной (по металлу) ,сварочный аппарат в какую группу отнести ? И в чем различие бух.учета от налогового - по проводкам? Надо отдельно вести расчеты (бух. и налог. учет)или в одной оборотной ведомости?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 559 разів
- Подякували: 522 рази
Больше свего в 4 групу.По проводкам отличаться не будет, счета одни, они не делятся на бух. и нал.Только тем будет отличаться, что бух.учете это затраты, а в нал.учете при покупке вы на затратную часть отнести не можете(оно будет отбиваться амортизацией).
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Если это Вас не затрудний, пожалуйста поподробней.VITAA писав:Только тем будет отличаться, что бух.учете это затраты, а в нал.учете при покупке вы на затратную часть отнести не можете(оно будет отбиваться амортизацией).
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Не много не так. В бухучете амортизацию после ввода в эксплуатацию ставите на затраты сразу, а в налоговом смотрите по себестоимости и относите только по проданой продукции. Допустим , если продаж не было в квартале, а продукция выпускалась, то в расходы по налоговому учету амортизация не пойдет...VITAA писав:Больше свего в 4 групу.По проводкам отличаться не будет, счета одни, они не делятся на бух. и нал.Только тем будет отличаться, что бух.учете это затраты, а в нал.учете при покупке вы на затратную часть отнести не можете(оно будет отбиваться амортизацией).
Спасибо что откликнулись!!! Просто я не могу понять где же я могу различить нал. и бух. амортизацию , или налоговую отдельно считать чтобы потом поставить в декларацию??? !!! Извините за такой вопрос , но это действительно я не могу понять.
"если продаж не было в квартале, а продукция выпускалась, то в расходы по налоговому учету амортизация не пойдет... "- вот это выражение вообще мне не понятно по отношению к основным!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Так и есть. Нет дохода-нет расхода. Станок отрезной (по металлу), сварочный аппарат Вы используете непосредственно при производстве продукции.NATASAV писав:"если продаж не было в квартале, а продукция выпускалась, то в расходы по налоговому учету амортизация не пойдет... "- вот это выражение вообще мне не понятно по отношению к основным!!!
- Орлов
- Светоч Мысли
И мне#blush#NATASAV писав:"если продаж не было в квартале, а продукция выпускалась, то в расходы по налоговому учету амортизация не пойдет... "- вот это выражение вообще мне не понятно по отношению к основным!!!
З повагою А.Орлов
- Орлов
- Светоч Мысли
Имхо, амортизация обоих станоков, вероятней, общепроизводственные расходы.Ир4ик писав:Станок отрезной (по металлу), сварочный аппарат Вы используете непосредственно при производстве продукции.
З повагою А.Орлов
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Спрашивайте, что вам именно не понятно. Нет дохода-нет расхода. Т.к. амортизация ОС, непосредственно связаных с производством ложится непосредственно на себестомость, то делается распределение затрат себестоимости и в определенном налоговом периоде на затраты мы можем отнести только ту часть себестоимости общей продукции, которую продали в этом периоде. Так понятно?