Добрый день. Не могу сдать отчет. Не понимаю причину. Сотрудник ушла в декретный отпуск. Я сформировал Додаток 5.
В нем указал все данные дату начала отпуска, номер и серию листка нетрудоспособности.
Сдаю отчет, а мне в ответ приходит
[F0500107/34]Документ не відповідає всім вимогам електронного документа, оскільки виявлено недостовірність обов’язкового реквізиту щодо інформації про додатки, що додаються до розрахунку та є його невід'ємною частиною (довідковий розрахунок містить в додатках 1, 5, 6 інформацію щодо призначення пенсії застрахованим особам або інших соціальних виплат). Перевірено на підставі п. 48.3 ст. 48, п. 49.3, п. 49.8 ст. 49 Податкового кодексу України.
[F0500107/40]Документ не відповідає всім вимогам електронного документа, оскільки виявлено недостовірність обов’язкового реквізиту щодо інформації про додатки, що додаються до розрахунку та є його невід’ємною частиною (зазначено не вірну кількість додатків або вона не відповідає кількості поданих додатків або в додатку вказано не вірний "номер місяця в кварталі"). Перевірено на підставі п. 48.3 ст. 48, п.п. 49.3, 49.8 ст. 49 Податкового кодексу України.
Пытался проставлять по разному скрин https://prnt.sc/1va8dsk но почему то не получается. Что я делаю не так не могу понять.
Во-первых, Вы не в той теме задаёте вопрос. Вы же сдаёте этот отчёт: Об’єднаний Податковий розрахунок: «Звітний» як «Довідковий»?
Во-вторых, Вы зачем-то указываете наличие каких-то додатков в строке 062, а на скрине отсутствует информация про наличие додатков Д5 в строке 065
Во-первых, Вы не в той теме задаёте вопрос. Вы же сдаёте этот отчёт: Об’єднаний Податковий розрахунок: «Звітний» як «Довідковий»?
Во-вторых, Вы зачем-то указываете наличие каких-то додатков в строке 062, а на скрине отсутствует информация про наличие додатков Д5 в строке 065
В строке 062 указал додатки, так как они есть, я же сдаю отчет за квартал. По этой же причине и написал в эту ветку. https://prnt.sc/1vad5fv
Я правильно понял, что моя ошибка в том, что я Додаток 5 сдаю вместе с объединённым отчетом?
То есть нужно сначала сдать отчет за 3й квартал, а потом сделать такой же отчет только с Додатком 5 как Довидковый?
Еще вопрос, в листке нетрудоспособности дата стоит 15 мая, но листок выдали, только сейчас так как в клинике была переаттестация из за того что делают электронные больничные, бланков у них не было. Соответственно мне нужно Додаток 5 делать сейчас.
Вот на скрине я правильно сделал https://prnt.sc/1vadtoa
Или нужно 3 раза подавать Додаток 5 за каждый отчетный квартал?
В строке 062 указал додатки, так как они есть, я же сдаю отчет за квартал. По этой же причине и написал в эту ветку. https://prnt.sc/1vad5fv
Я правильно понял, что моя ошибка в том, что я Додаток 5 сдаю вместе с объединённым отчетом?
То есть нужно сначала сдать отчет за 3й квартал, а потом сделать такой же отчет только с Додатком 5 как Довидковый?
Еще вопрос, в листке нетрудоспособности дата стоит 15 мая, но листок выдали, только сейчас так как в клинике была переаттестация из за того что делают электронные больничные, бланков у них не было. Соответственно мне нужно Додаток 5 делать сейчас.
Вот на скрине я правильно сделал https://prnt.sc/1vadtoa
Или нужно 3 раза подавать Додаток 5 за каждый отчетный квартал?
1. Если хотите сдать «Звітний» отчёт за квартал — сдавайте.
2. Если хотите сдать «Звітний» як «Довідковий» — то он сдаётся за месяц.
3. Если хотите сдать «Звітний» отчёт за квартал, но зачем-то указываете, что он «Довідковий» — это неверно.
4. В строке 062 Вы указали наличие додатка, но не создали его (и, кстати, не должны создавать).
Но почему-то утверждаете, что создавали Додаток Д2
5. В строке 065 у Вас НЕ указано наличие Додатка 5, который Вы создали.
6. Если были трудовые "движения" в 3-м квартале, то, КОНЕЧНО же, Додаток 5 создаётся, его наличие указывается в строке 065 Розрахунка.
Что касается второго скрина и отражения в нём уточнений за 2 квартал 2021 (дата начала отпуска по беременности и родам). Если коротко — ВСЁ неверно. Вы в 20 графе указываете "0" на ввод строки, и тут же сентябрьские данные — опять с "0" на ввод строки? Нет. У Вас май относится ко 2-му кварталу, а сентябрь — к третьему. "0" для ввода данных в уточнёнке — да. "0" для ввода строки за сентябрь??? Вы сдаёте Новий звитний за 3 квартал?
Додаток Д2 "Відомості про осіб, які доглядають за дитиною до досягнення нею трирічного віку та відповідно до закону отримують допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та/або при народженні дитини..." и Додаток Д5 "Відомості про трудові відносини осіб та період проходження військової служби" — две большие разницы
Что касается довидкових отчётов — за какой месяц Вы хотите его создать? Если хотите создать за октябрь, то сдайте вначале «Звітний».
Тема для обсуждения (ссылку уже указал Вам): Об’єднаний Податковий розрахунок: «Звітний» як «Довідковий»
Ошибки: неверное отражение наличия додатков в строках 06.
Неверное отражение и заполнение гр. 20 в Д.5
И у Вас получается, судя из показателей, "симбиоз" Звитного, нового звитного, уточнённого, довидкового — и всё в одном отчёте???
Я перейду в другую ветку обсуждения. Что бы тут не засорять.
Я отчет за III квартал сдал.
Мне нужно как то сдать отчет довiдковий. Я так понимаю 3 раза. Ушла в отпуск по беременности и родам, Вышла с отпуска по беременности и родам, ушла в отпуск по догляду за дитиною. Отчет почему то все равно не хочет приниматься. Отпишу в другой ветке со скринами.
Доброго дня! За 3 квартал 2021 року треба надавати нову форму "податкового розрахунку...зі змінами Минфіну № 278 від 19.05.2021." Ці довбні зробили доповнення роздилом 3 "Розгорнута інформація про бюджетні гранти". Хай їм грець! Питання: де на вашому сайті знайти та закачати цей новий бланк? Дякую.
Податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податків - фізичних осіб, і сум утриманого з них податку, а також сум нарахованого єдиного внеску (наказ Мінфіну від 13.01.2015 р. № 4, із змінами, внесеними наказами Мінфіну від 15.12.2020 р. № 773; від 19.05.2021 р. № 278) https://buhgalter911.com/blanki/gni/obyednana-zvitnist/
Доброго дня! За 3 квартал 2021 року треба надавати нову форму "податкового розрахунку...зі змінами Минфіну № 278 від 19.05.2021." Ці довбні зробили доповнення роздилом 3 "Розгорнута інформація про бюджетні гранти". Хай їм грець! Питання: де на вашому сайті знайти та закачати цей новий бланк? Дякую.
ВО ВСЕХ платных программах по сдаче отчётности - БЛАНК НОВЫЙ ДАВНО ( с 04.10.2021)!
Не им грець, а скупой платит дважды! Или работает лишнего..............
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.
Харьковчане у кого Основянский район. Указываю кодификатор ГФ63120270010681864 - отчет не принимается. Пишет проверьте правильность кода. Выбираю со справочника. Что не так?