Импорт в декларации НДС

Леонтьевна
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Леонтьевна »

Ирина1506 писав:Добрый день! У меня вопрос! Моя фирма не являеться плательщиком НДС. Мы покупаем услуги за рубежом должна ли я сплачивать НДС при этой операции?
Налогооблагаемыми будут являться только те операции по получению услуг от нерезидента, место поставки которых расположено на таможенной территории Украины (п.п. «б» п. 185.1., п. 208.1, 190.2 Налогового кодекса). Важно правильно определить место поставки услуг. Если место поставки услуг попадает за пределы Украины, то услуги не попадают под объект налогообложения. Если место поставки услуг будет находиться на таможенной территории Украины, то услуги являются объект налогообложения по ставке 20 %.

В перечень налогооблагаемых операций не попадут операции, которые:

не являются объектом налогообложения согласно ст. 196 НК
услуги, облагаемые по ставке 0%.

http://afintech.com.ua/articles/from-no ... s-vat.html

kaka
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення kaka »

А если моя фирма является плательщиком НДС и берет услуги у нерезидента, как быть с НДС???

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

kaka писав:А если моя фирма является плательщиком НДС и берет услуги у нерезидента, как быть с НДС???
если налогооблагаемые услуги, тогда в момент получения выписываете себе НН (ПН14), в деку попадают в стр.7 (обязательств), в следующем месяце, включаете в кредит

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”