Срочно, вопрос по импорту!!!!!!
-
Лилия-НИКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
-
Elenka*
- Оракул

- Дякував (ла): 359 разів
- Подякували: 40 разів
Выходит, что если ДОПУСТИМ: импорт случился в мае, а ВМД импортную отразили в июне - то ЧТО БУДЕТ. Не признают кредит в июне, или штраф за неправильное заполнение декларации.Лилия-НИКА писав:
Кто знает, отзовитесь!
#umbr# #umbr# #umbr# #umbr# #umbr# #g_mad# #g_mad# #g_mad# #g_mad# #g_mad# #impossibl #impossibl #impossibl #impossibl #impossibl
- rubin
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
"Отже, якщо платником ПДВ при ввезенні товарів, необоротних активів, призначених для використання в оподатковуваних операціях, суми ПДВ, сплачені та зазначені у вантажній митній декларації, не було включено до складу податкового кредиту у періоді виникнення права на таке включення, то платник ПДВ може подати уточнюючий розрахунок і відповідні додатки до податкової декларації з ПДВ за період, в якому виникло таке право, з виправленими показниками."Elenka* писав:Выходит, что если ДОПУСТИМ: импорт случился в мае, а ВМД импортную отразили в июне - то ЧТО БУДЕТ. Не признают кредит в июне, или штраф за неправильное заполнение декларации.Лилия-НИКА писав:
Кто знает, отзовитесь!
Мне думается что ничего не должно быть, я так часто делала, но пока проверок-то небыло, поэтому на все 100% я конечно не уверена. Если я подам все уточненки по своим ГТД, то как же я выполню их налоговую нагрузку?#wall#
-
Любослава
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Elenka* писав:Может быть и штраф и непризнание НК, как НИ захочет.Лилия-НИКА писав: Выходит, что если ДОПУСТИМ: импорт случился в мае, а ВМД импортную отразили в июне - то ЧТО БУДЕТ. Не признают кредит в июне, или штраф за неправильное заполнение декларации.
Подайте уточненки:
- за май - включите ВМД,
- за июнь - исключите ВМД.
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!
-
Любослава
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
У меня бывает, что я убираю весь НК, кроме таможни и получается дека с минусом.Evelina писав:я в месяце возникновения всегда включаю импортный НДС и плевать на нагрузку, пусть приходят и проверяют. согласна с Elisa, можно нарваться на непризнание НК.
Так и оставляю, в следующем месяце перекрывается.
-
офигевшая
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Я тоже согласна. Всегда так делаю. (налоговики, если и пищат по этому поводу, то как-то неуверенно.)Elisa писав:У меня бывает, что я убираю весь НК, кроме таможни и получается дека с минусом.Evelina писав:я в месяце возникновения всегда включаю импортный НДС и плевать на нагрузку, пусть приходят и проверяют. согласна с Elisa, можно нарваться на непризнание НК.
Так и оставляю, в следующем месяце перекрывается.
-
оляля
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
аналогічно. інокли дека тільки з ВМД і мінус виходить . ну і так його!
-
Mila_270108
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Подскажите пожалуста... У меня предоплата 100% по импорту. Приходую товар по курсу предоплаты или по курсу ГТД