т.е. должно быть либо приложение и спецификация, либо спецификация подписаная двумя сторонами? правильно? у меня эти вопросы возникли не на ровном месте. экспортом занимаемся не первый раз, но в последнее время не могу понять своих брокеров, каждый раз у них новые требования к документам, каждая отправка не похожа на предыдущую и я уже запуталась в их требованиях и не могу понять почему так...хочу разобраться...
Zebra писав:т.е. должно быть либо приложение и спецификация, либо спецификация подписаная двумя сторонами? правильно? у меня эти вопросы возникли не на ровном месте. экспортом занимаемся не первый раз, но в последнее время не могу понять своих брокеров, каждый раз у них новые требования к документам, каждая отправка не похожа на предыдущую и я уже запуталась в их требованиях и не могу понять почему так...хочу разобраться...
Имела ввиду, что спецификация - это приложение к контракту. Спецификация не может ни к чему относится, в ней оговаривается конкретная поставка в рамках заключенного контракта, соответственно, она является неотъемлемой частью этого самого контракта.
Вы бы написали, что конкретно от Вас хотят брокеры и что Вас смущает в их требованиях.
У меня есть контракт и приложение к нему№1 (спецификация в которой оговорен перечень продукции, которую мы должны поставить по данному контракту)и контракт и приложение как положено подписаны обеими сторонами. Теперь я отгружаю часть продукции и даю брокерам инвойс и отгрузочную спецификацию. Вот эту отгрузочную спецификацию они хотят видеть с двумя подписями. Но мне кажется, что на ней будет достаточно и одной нашей подписи.
Да уж...вообще-то, отгрузочная спецификация - это товаросопроводительный документ, который готовится непосредственно перед отгрузкой товара и вряд ли физически может быть подписан иностранным покупателем.
Відвантажувальна специфікація складається за формою, що додається, якщо інша форма не встановлена замовником, і підписується особами, які відповідають за правильність та комплектність відвантаження товару згідно з умовамизамовлення-наряду.
Основні типи специфікації: відвантажувальна специфікація - товаросупроводжувальний документ; договірна специфікація - додається до договору перелік товарів, що є предметом договору із зазначенням кількості по кожному сорту, марці, артикулу іціною; рахунок-специфікація - поєднує реквізити рахунку та специфікації, вказується ціна за одиницю товару по видах та сортах, загальна вартість усієї партії товару.
Відвантажувальна специфікація - товаросупровідний документ, що містить перелік всіх видів і сортів товарів, що входять в дану партію товару, з вказівкою місця, кількості і роду кожного товару. Якщо партія товару складається з окремих вантажних місць, складається помісна відвантажувальна специфікація. Відвантажувальна специфікація є невід'ємним додатком до договору купівлі-продажу або договору постачання. Зазвичай доповнює рахунок на постачання товарів різних сортів і найменувань.
мда...я по 3 дня готовлю документы брокеру, отгрузочная спецификация у меня это точная копия инвойса и содержит все реквизиты от валюты расчетов до условия поставки да еще и заверенная обеими сторонами, а сделаешь что-то не так как видится ей начинает орать так, что я вообще перестаю понимать, что она вообще от меня хочет...
Спасибо Вам большое за то, что откликнулись.