Если в Вашем договоре комиссии четко указано, что товар будет реализовываться на экспорт, то у комитента никакого НО по НДС при передаче товара на комиссию не будет, и НН, а потом РК выписывать не надо (п.189.6. ст.189 НКУ). Т.е. при передаче товаров от комитента к комиссионеру для реализации на экспорт никаких последствий по НДС не будет ни у комитента ни у комиссионера.ннннн писав:АУУУУУ! бухгалтера. Кто-нибудь работает с договорами комиссии по єкспорту?ннннн писав:Я комитент выписала нн при отгрузке товара комиссионеру,он продал товар на экспорт.
я датой ГТД(он мне дает копию и отчет комиссионера) делаю РК снимаю НДС 20% и ставлю 0%. И к декларации по НДС додаю 5 экземпляр ГТД ,правильно?
Вопрос - а у комиссионера тоже ставка 0 % по этой операции или он вообще показывает НК затем его сторнирует и все. А обязательство не показывает никакое?
А НО по ставке 0% и право на бюджетное возмещение у Вас, как у комитента, будут на основании ГТД, оформленной на экспорт, после подтверждения фактического вывоза за пределы Украины.
У комиссионера никакой ставки 0% не будет.