Экспорт товара по договору комиссии

Жар-птица
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Жар-птица »

ннннн писав:
ннннн писав:Я комитент выписала нн при отгрузке товара комиссионеру,он продал товар на экспорт.
я датой ГТД(он мне дает копию и отчет комиссионера) делаю РК снимаю НДС 20% и ставлю 0%. И к декларации по НДС додаю 5 экземпляр ГТД ,правильно?
АУУУУУ! бухгалтера. Кто-нибудь работает с договорами комиссии по єкспорту?
Вопрос - а у комиссионера тоже ставка 0 % по этой операции или он вообще показывает НК затем его сторнирует и все. А обязательство не показывает никакое?
Если в Вашем договоре комиссии четко указано, что товар будет реализовываться на экспорт, то у комитента никакого НО по НДС при передаче товара на комиссию не будет, и НН, а потом РК выписывать не надо (п.189.6. ст.189 НКУ). Т.е. при передаче товаров от комитента к комиссионеру для реализации на экспорт никаких последствий по НДС не будет ни у комитента ни у комиссионера.
А НО по ставке 0% и право на бюджетное возмещение у Вас, как у комитента, будут на основании ГТД, оформленной на экспорт, после подтверждения фактического вывоза за пределы Украины.
У комиссионера никакой ставки 0% не будет.

ннннн
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення ннннн »

Все равно мне не очень понятно. Я отдала товар на реализацию по договору комиссии виписала налоговую накладную. Комиссионер часть товара экспортировал. Я делаю РК на эту часть . А у комиссионера как будет? Он товар продал на украинскую часть выписал НН. А на экспортную часть я ему сделаю РК а что у него будет в обязательствах? Я думала,что тоже НН по ставке 0%?

ннннн
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення ннннн »

А кто-нибудь сталкивался с экспортом без оформления ГТД? Мы товар для международных авиарейсов Украинским авиаперевозчикам. И таможня на расходной ставит свою отметку и все. Имею я право на ставку 0% по такому документу? Они говорят,что на резидента ГТД не выписывается.

Жар-птица
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Жар-птица »

ннннн писав:Все равно мне не очень понятно. Я отдала товар на реализацию по договору комиссии виписала налоговую накладную. Комиссионер часть товара экспортировал. Я делаю РК на эту часть . А у комиссионера как будет? Он товар продал на украинскую часть выписал НН. А на экспортную часть я ему сделаю РК а что у него будет в обязательствах? Я думала,что тоже НН по ставке 0%?
У комиссионера в обязательствах в части экспортированного товара не будет ничего. На экспортированный товар Вы выписываете НН со ставкой 0% и оба экземпляра такой НН оставляете у себя (тип причины 07).

svlana6
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 54 рази

Повідомлення svlana6 »

а если сначала предоплата?
И валюта сначала заходит комиссионеру, а он нам ее перекидывает за минусом своей комиссии.
Я НН тоже не выписываю на сумму предоплаты поскольку дальше идет экспорт? (ст. 187.11. с трудом ее поняла)
И на сумму комиссии мне должны выдать НН?

svlana6
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 54 рази

Повідомлення svlana6 »

Никто не знает?
или я правильно мыслю?

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”