Импорт в декларации НДС

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Лигита писав:А почему нельзя показать в январской декларации нк по импорту за август 2011 и не подавать уточненку за август? А если возникнут вопросы, сослаться на то, что я получила ее только в конце января 2012г (365 дней еще не истекли).
А причем 365 дней к ГТД?
Раньше, до кодекса, я включала в текущую, типа как самостоятельно выявленная ошибка, иногда просто в текущую включала, когда еще давали так делать.
Нынче надо через уточненный расчет, причем все последовательно исправлять, начиная с августа и по текущую деку.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

popen писав:1. Оп-па! Я, если честно, всегда был в полной уверенности, что если я подал автономный УР к какой-либо предыдущей деке, то эта дека "исправляется" мгновенно, т.е. в момент втягивания УРа в недра ГНАУ...
2. По-вашему, если я сегодня (в феврале) послал УР к августовской (2011) деке, то августовская дека "исправится" только 21.03.12 ,
т.е. после истечения срока отчетности за февраль ??? Или я не так понимаю?
"физически", конечно дека исправляется в момент втягивания, но по лицевому счету переплата будет только 21.03.12, т.е. по сроку подачи февральской деки. соответственно и воспользоваться ей можно тогда же...
popen писав:А шо это за порядок? Невже я його прогавив?
да это я, скорее всего, от жизни отстала с годовыми отчетами...это новейший ПОРЯДОК заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість от 25.11.2011 № 1492 http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1490-11/page

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Evelina писав: ...
Совсем вы меня запутали, дорогая Эвелина...
Короче, если бы я попал в аналогичную ситуацию, то подавал бы УР за август + УРы по всей цепочке включая и деку за декабрь (если, конечно, стр.24 до этого периода не "обнулится"). Стр.24 декабря перенес бы в деку за январь - и весь сказ...
А для перестраховки (ведь наверняка в период август-декабрь, были случаи заполнения стр.25) пользовался бы образовавшейся переплатой на лицсчете только после 20.03.12.

алиен
УченикУченик

Повідомлення алиен »

Helen_Marlen писав:
Лигита писав:А почему нельзя показать в январской декларации нк по импорту за август 2011 и не подавать уточненку за август? А если возникнут вопросы, сослаться на то, что я получила ее только в конце января 2012г (365 дней еще не истекли).
А причем 365 дней к ГТД?
Раньше, до кодекса, я включала в текущую, типа как самостоятельно выявленная ошибка, иногда просто в текущую включала, когда еще давали так делать.
Нынче надо через уточненный расчет, причем все последовательно исправлять, начиная с августа и по текущую деку.
ГТД=ПН=НН...мое мнение можно включить в январь 2012 и не морочить голову...тем более что уже подтверждения не нужно о запоздалом получении...соответственно 365 дней =)

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

алиен писав:
Helen_Marlen писав:
А причем 365 дней к ГТД?
ГТД=ПН=НН...мое мнение можно включить в январь 2012 и не морочить голову...тем более что уже подтверждения не нужно о запоздалом получении...соответственно 365 дней =)
Мнение авторов НКУ расходится с Вашим, увы. Там сказано про 365 дней и про НН, про ГТД там нет ни слова.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Helen_Marlen писав:Мнение авторов НКУ расходится с Вашим, увы. Там сказано про 365 дней и про НН, про ГТД там нет ни слова.
+1

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

алиен писав: ГТД=ПН=НН...мое мнение можно включить в январь 2012 и не морочить голову...тем более что уже подтверждения не нужно о запоздалом получении...соответственно 365 дней =)
Непорядок... Почему пропущено "ВМД" ???

Vasilishna
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення Vasilishna »

popen писав:
Evelina писав:ну да...в январской не получится показать...разве что Вам оригинал ГТД таможня полгода не отдавала...и Вы это можете доказать)))
однозначно УР-самостоятельный за август, при этом "результатом" уточненки (если он у Вас отрицательный), сможете воспользоваться только в марте...
Осмелюсь возразить, дорогая Эвелина...
Если это большой НК, то придется подавать "цепочку" УР.
1. Подаем УР за август: вылазит стр.19 и 20.2
2. Подаем УР за сентябрь: вылазит 21.1 и 24 + Д2 и Д3 (надеюсь, наш вопрошант не будет нахально-наивно требовать у Родины бюджетное возмещение...).
3. И т.д. вплоть до УР за декабрь (до исчерпания стр.24).
Таким образом воспользоваться "результатом" можно будет уже сейчас. Главное, успеть подать "цепочку" УРов до подачи деки за январь.
Я делала именно так! И все прошло.
И ещё буду делать :( т.к. контейнер уже 3 месяц на таможне стоит, не отдают

Ирина1506
УченикУченик

Повідомлення Ирина1506 »

Добрый день! У меня вопрос! Моя фирма не являеться плательщиком НДС. Мы покупаем услуги за рубежом должна ли я сплачивать НДС при этой операции?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Ирина1506 писав:Добрый день! У меня вопрос! Моя фирма не являеться плательщиком НДС. Мы покупаем услуги за рубежом должна ли я сплачивать НДС при этой операции?
да, к сожалению.

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”