Девочки, кто подскажет, если у нас импорт услуг по перевозке (фрахт) по территории Европы и по Украине.
Помимо договоров и актов оказания услуг, что-то еще нужно?
И по налогам. Я так понимаю, на территории Европы - без НДС, в Украине - с НДС. 6% налога на репатриацию и в прибыль расход?
Импорт без ввоза, экспорт без вывоза
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- т.е. нерезидент Вам предоставил услугу перевозки? Без экспедиторских ?Bulik писав:Девочки, кто подскажет, если у нас импорт услуг по перевозке (фрахт) по территории Европы и по Украине.
Помимо договоров и актов оказания услуг, что-то еще нужно?
И по налогам. Я так понимаю, на территории Европы - без НДС, в Украине - с НДС. 6% налога на репатриацию и в прибыль расход?
У Вас еще обязательно должен быть перевозной док-т - в завис. от типа транспорта ( авто - CMR).
тут несколько вопросов : НДС и налог на репатриацию..., споров по НДС много (я решила НДС НЕ НАЧИСЛЯТЬ), есть узаг. податк. конс. по этому вопросу ,
Может и не удерживать налог на репатриацию - нужно справку от нерез-та о его нерезиденте и рассматривать еще какая страна, + услуги от бенефициарного исполнителя или нет.
темы форума :
-
- Гений
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 1 раз
поможіть розібратися у наступній ситуації...
Нерезидент виконує підприємству "А" роботи на митній території України. Для цього йому потрібно придбати обладнання, яке буде монтувати той же нерезидент тут же. Ми закуповуємо, вони монтують і ми здаємо замовнику.
А якщо б нерезидент без нашої участі заключить контракт на купівлю обладнання без нашої участі, змонтує його, а ми передом актом замовнику.
Як документально і що відбуватиметься з ПДВ при заключенні контракту про купівлю обладнання на території України і його монтування. Це експорт без вивозу чи ні?
Поможіть будь ласка
Нерезидент виконує підприємству "А" роботи на митній території України. Для цього йому потрібно придбати обладнання, яке буде монтувати той же нерезидент тут же. Ми закуповуємо, вони монтують і ми здаємо замовнику.
А якщо б нерезидент без нашої участі заключить контракт на купівлю обладнання без нашої участі, змонтує його, а ми передом актом замовнику.
Як документально і що відбуватиметься з ПДВ при заключенні контракту про купівлю обладнання на території України і його монтування. Це експорт без вивозу чи ні?
Поможіть будь ласка
-
- Гений
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 1 раз
Але тоді, сума договору з нерезидентом збільшиться на цю суму обладнання, і ми підписуємо акт виконаних робіт з збільшеною сумою, і щоб взяти його на податковий кредит в попередньому місяці беремо на податкове зобов"язання. я правильно розумію? відкликніться будь-ласка
у меня такая проблема, мы покупаем грузовую машину в Белоруссии, завозим ее в Украину (не растамаживаем), в Украине устанавливаем крановую установку (производство Украина) и везем ЭТО ВСЕ в Словакию, какие документы нужны, и что с НДС делать??