Еще раз о экспорте, нужна помощь!

Ксюшик
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 31 раз

Повідомлення Ксюшик »

Evelina писав:сам документ НН в программе делаю по факту получения на руки ГТД с отметкой таможни)))) и не заморачиваюсь с нарушением нумерации.
А я ее блюду, нумерацию.Стараюсь, по крайней мере.Налоговики в таких случах как у меня сами не знают. но к нумерации точно могут приколебаться.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Ксюшик писав:Выписываю НН сразу при оформлении ГТД, т.к. подтверждение от таможни о пересечении можно ждать несколько дней, а за это время идут текущие отгрузы.Т.о образом не нарушается порядок нумерации НН
тоже Выписываю НН сразу при оформлении ГТД,
но нарушается порядок нумерации , так как отгрузка , например 15 числа- я зарегистрировала, а пересечение 17-переделала и 16 число сбилось.
считаю, пусть ето будет единственная ошибка - нумерация НН - при проверке
сейчас, они вообще внимания не обращают на нумерацию

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

а как вы сейчас с электронными ГТД отслеживаете пересечение? раньше отметку таможня ставила на обороте первого листа(у нас по крайней мере). А теперь кто и на чем ставит? оригинала-то ГТД нет. нам дают распечатанную копию ГТД и на ней штамп "копія згідно з оригіналом" и личній штамп инспектора. и еще дата. и все. Поэтому я тоже выписываю НН на дату ГТД

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

мне ставят отметку о пересечении на копии, но каждый раз это сопровождается истерикой брокеров и моего директора.
и только я спокойна))) потому что сил моих больше нет с этим ВЭДом.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення svitlass »

luga11 писав:а как вы сейчас с электронными ГТД отслеживаете пересечение? раньше отметку таможня ставила на обороте первого листа(у нас по крайней мере). А теперь кто и на чем ставит? оригинала-то ГТД нет. нам дают распечатанную копию ГТД и на ней штамп "копія згідно з оригіналом" и личній штамп инспектора. и еще дата. и все. Поэтому я тоже выписываю НН на дату ГТД
вот-вот я вчера поднимала ету тему http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm2 ... spx#231276
зараз точно дурдом з ВМД, податковою і митницею #hunter#

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

Да? а мне даже в голову не пришло, сдать копию на подтверждение. Я решила что раз теперь таможня с налоговой слились в объятьях, то мне не нужно заморачиваться. и вот уже второй месяц даже не ношу ГТд в налоговую( в деке же написано "оригиналы " а раз оригинала нет, то и нечего носить)....пока молчат. А вы предоставляете в налоговую заверенные копии?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення svitlass »

luga11 писав:Да? а мне даже в голову не пришло, сдать копию на подтверждение. Я решила что раз теперь таможня с налоговой слились в объятьях, то мне не нужно заморачиваться. и вот уже второй месяц даже не ношу ГТд в налоговую( в деке же написано "оригиналы " а раз оригинала нет, то и нечего носить)....пока молчат. А вы предоставляете в налоговую заверенные копии?
вот вчора затребували копії, хоча це незаконно, та ПДВшниця наша - кошмарна особа, в мене на її звінки вже сил немає

КираД
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення КираД »

у нас тоже ГТД передаются по электронке, но налоговая требует с отметкой с обратной стороны, не предоставим, начислят на экспорт 20 % обязательств, так нам сказали

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення svitlass »

КираД писав:у нас тоже ГТД передаются по электронке, но налоговая требует с отметкой с обратной стороны, не предоставим, начислят на экспорт 20 % обязательств, так нам сказали
начислят! на підставі чого?
мене страшать що не підтвердять бюдж відшкодування
вони самі не знають як робити от і відіграються на нас
зроблю я їй копії своїх ВМД /брокер видрукувала/ , але без відмітки

Ксюшик
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 31 раз

Повідомлення Ксюшик »

svitlass писав:
Ксюшик писав:Выписываю НН сразу при оформлении ГТД, т.к. подтверждение от таможни о пересечении можно ждать несколько дней, а за это время идут текущие отгрузы.Т.о образом не нарушается порядок нумерации НН
тоже Выписываю НН сразу при оформлении ГТД,
но нарушается порядок нумерации , так как отгрузка , например 15 числа- я зарегистрировала, а пересечение 17-переделала и 16 число сбилось.
считаю, пусть ето будет единственная ошибка - нумерация НН - при проверке
сейчас, они вообще внимания не обращают на нумерацию
Я ничего не переделываю-отгрузила и баста, выписала налоговую.Не меняю дату на пересечение.У меня есть письменный запрос к нашим корифеям- они там запутались в ответе, потому что...)))Это же сложно)))

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”