К сожалению не могу помочь в Вашем вопросе, может на 0800501007 подскажут, но мне интересно как Вы узнаёте какой датой увеличен лимит и отслеживаете его динамику. По вытягам я только сумму лимита и остатка на спецсчёте вижу и проверять правильность их расчётов пока не научилась.
Буду очень благодарна тем кто просветит по этим вопросам.
Імпорт
-
- Оракул
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 144 рази
Запрос в Медке J1301902Вита 12 писав:К сожалению не могу помочь в Вашем вопросе, может на 0800501007 подскажут, но мне интересно как Вы узнаёте какой датой увеличен лимит и отслеживаете его динамику. По вытягам я только сумму лимита и остатка на спецсчёте вижу и проверять правильность их расчётов пока не научилась.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 144 рази
Запрос в Медке J1301902Вита 12 писав:К сожалению не могу помочь в Вашем вопросе, может на 0800501007 подскажут, но мне интересно как Вы узнаёте какой датой увеличен лимит и отслеживаете его динамику. По вытягам я только сумму лимита и остатка на спецсчёте вижу и проверять правильность их расчётов пока не научилась.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 8 разів
Добрый день, всем! Я новичок в операциях по ВЭДу. Поэтому прошу вашей помощи. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях нужно уведомлять налоговые органы об импортно-экспортном контракте (операции) и в какой срок?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 37 разів
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - при реимпорте можно ли включать сумму уплаченную таможне в декларацию по НДС и потом продать этот товар в Украине? До этого был экспорт товара под 0%, потом часть товара вернули обратно нам, хотим продать его тут и воспользоваться суммой уплаты на таможне при ввозе в налоговом кредите.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
Лист ДФС від 04.02.2016 № 2364/6/99-99-19-03-02-15Blanka писав:Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - при реимпорте можно ли включать сумму уплаченную таможне в декларацию по НДС и потом продать этот товар в Украине? До этого был экспорт товара под 0%, потом часть товара вернули обратно нам, хотим продать его тут и воспользоваться суммой уплаты на таможне при ввозе в налоговом кредите.
Отже, платник податків при ввезенні товарів на митну територію України відповідно до пункту 3 частини другої статті 78 МКУ у митному режимі реімпорту включає суму ПДВ, сплачену під час розмитнення таких товарів та при придбанні послуг, пов’язаних зі зберіганням ввезених товарів та з їх передпродажною підготовкою, до складу податкового кредиту на підставі належним чином оформленої митної декларації та зареєстрованих в ЄРПН податкових накладних.
При цьому, у випадку, якщо придбання (ввезення) товарів/послуг здійснюється з метою подальшого використання платником таких товарів/послуг в операціях, що не підлягають оподаткуванню ПДВ застосовуються норми пункту 198.5 статті 198 Кодексу стосовно зобов’язання платника податку нарахувати податкові зобов’язання виходячи з бази оподаткування, визначеної відповідно до пункту 189.1 статті 189 Кодексу.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 15 разів
Доброго дня!
Підкажіть, будь ласка, як правильно оприбуткувати товар, якщо 50% - аванс і 50% з відтермінуванням. Значить я рахую, наприклад, 10000 Євро по курсу купівлі і 10000 Євро по курсу НБУ на дату ввезення товару. Правильно?
Підкажіть, будь ласка, як правильно оприбуткувати товар, якщо 50% - аванс і 50% з відтермінуванням. Значить я рахую, наприклад, 10000 Євро по курсу купівлі і 10000 Євро по курсу НБУ на дату ввезення товару. Правильно?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 138 разів
10000 евро по курсу НБУ на день осуществления предоплаты и 10000 евро по курсу НБУ на дату поступления (переход права собственности)Галина_2004 писав:Доброго дня!
-
- Гуру
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 1 раз
так а разве 100% приход не по курсу нбу на дату поступления? как раз и есть переход права собственности на товар.buhgalter2 писав:10000 евро по курсу НБУ на день осуществления предоплаты и 10000 евро по курсу НБУ на дату поступления (переход права собственности)Галина_2004 писав:Доброго дня!
При авансе нет права собственности на товар., это же аванс, потом перекроется поступлением, возникнет курсовая разница... но приход ставится полностью по ГТД (курс НБУ)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 99 разів
- Подякували: 253 рази
А вот и нет#g_blum# Почитайте ПСБО монетарные, немонетарные и всякая другая хрень... По предоплате, оприходуеться по курсу предоплаты... Я Вам ранее писала надо настроить правильно 1 с, чтобы учёт в валюте был правильный.Marina1206 писав:так а разве 100% приход не по курсу нбу на дату поступления? как раз и есть переход права собственности на товар.buhgalter2 писав:10000 евро по курсу НБУ на день осуществления предоплаты и 10000 евро по курсу НБУ на дату поступления (переход права собственности)Галина_2004 писав:Доброго дня!
При авансе нет права собственности на товар., это же аванс, потом перекроется поступлением, возникнет курсовая разница... но приход ставится полностью по ГТД (курс НБУ)