Добрый день !
Впервые сталкиваюсь с ВЭД (экспорт). Есть ГТД (штамп от 20/05) , уведомление о факт. вывозе товара (20/05). Теперь нужно выписать налоговую накладную на 0%. Выписываю от 20 мая правильно ? Данная операция проводилась по договору комиссии , мы являемся комитентами. Деньги комиссионеру зашли 15 мая, вот и засомневалась , правильно ли выписать налоговую от 20-го числа ..
ЕКСПОРТ
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
да, все верно. выписываете 20.05balkolga писав:Добрый день !
Впервые сталкиваюсь с ВЭД (экспорт). Есть ГТД (штамп от 20/05) , уведомление о факт. вывозе товара (20/05). Теперь нужно выписать налоговую накладную на 0%. Выписываю от 20 мая правильно ? Данная операция проводилась по договору комиссии , мы являемся комитентами. Деньги комиссионеру зашли 15 мая, вот и засомневалась , правильно ли выписать налоговую от 20-го числа ..
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
Спасибо . Ещё возник вопрос , распространяется ли ограничение в кол-ве цифр в стоимостных показателях нн на экспорт ? Дело в том , что курс НБУ в ГТД 6-ти значный после запятой , вот и получается что в нн нужно как-то выйти на значение строки 46 ГТД, но с двумя цифрами после запятой в колонке 7 нн , это невозможно . Получается сумма "рвёт".O_range писав:да, все верно. выписываете 20.05balkolga писав:Добрый день !
Добрый день. Мы планируем предоставлять услуги Росии, по предоплате на основании счета, готовим для этого контракт. Что должно быть прописано в контакте и что мы должны будем предоставить в банк при получении денег и в какой срок? (90 дней?) Акт выполненых работ в какой срок мы должны будем предоставить и скан копию или нужен оригинал? Простите, впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией. А также интересует нюанс заполнения счета и акта - я должны указывать сумма без ндс + 20 % НДС как бычно? или нет? В конктракте будет прописано, что услуги предоставляются на територии РФ, при этом россияне должны будут заплатить 18 % НДС в росии. Как на это отреагирует банк, что деньги зайдут без суммы 18 % НДС? И что они нам должны предоставить - платежку об оплате НДС?
-
- Профи
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 10 разів
Вы должны выставить счет в той валюте, что указана в контракте К примеру 120,00 евро (не отражаете ндс, общая сумма и все). Платежек никаких об оплате ндс не надо.
Тоесть, если у меня в контракте сумма 1000 рублей, в счете я ставлю тоже 1000 рублей и эту сумму мне и должны заплатить клиенты из Росcии? Без вычита своих 18 % НДС? Еще вопросик : В счете не надо выделять, что НДС 0 %?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 23 рази
Инна))) писав:Тоесть, если у меня в контракте сумма 1000 рублей, в счете я ставлю тоже 1000 рублей и эту сумму мне и должны заплатить клиенты из Росcии? Без вычита своих 18 % НДС? Еще вопросик : В счете не надо выделять, что НДС 0 %?
Инна, если у Вас программа не дописана под экспорт, то Вам лучше счет делать самостоятельно , а тот что в программе будет для Вас. Акт тоже сделаете сами . У нас же в программах идет украинский язык. Счет у Вас при НДС=0% =1000руб., эту же сумму Вам и оплатят. Вы обменяетесь подписанными Актами и в течении 90 дней передадите в банк копии,заверенные вашим руководством.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 23 рази
Не рвёт, если в Валюте указываете курс из ГТД, единственное у меня в справочнике Валюты после запятой можно только 4 знака,поэтому ставлю курс за 10 руб, или за 100 дол.balkolga писав:Спасибо . Ещё возник вопрос , распространяется ли ограничение в кол-ве цифр в стоимостных показателях нн на экспорт ? Дело в том , что курс НБУ в ГТД 6-ти значный после запятой , вот и получается что в нн нужно как-то выйти на значение строки 46 ГТД, но с двумя цифрами после запятой в колонке 7 нн , это невозможно . Получается сумма "рвёт".O_range писав:да, все верно. выписываете 20.05balkolga писав:Добрый день !
-
- Гений
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 265 разів
Россияне удержат 18% НДС и у Вас будет недополученная валютная выручка. Справка из налоговой относится к налогу на прибыль, а не к НДС. Вам нужен хороший контракт, в котором будет учтен момент с удержанием российского НДС. Обязательно проконсультируйтесь с Вашим банком. Когда-то нам юристы такой далали.. Вопросов у налоговой не было. Но контракт был очень не простой... в плане налогообложения