ГТД

helena-lenka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення helena-lenka »

Подскажите а где в гтд посмотреть таможенную стоимость и таможенный сбор и все что нужно для оприходования основного средства,мозг взрывается никогда не имела дело с имнорторм#g_cray2#

helena-lenka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення helena-lenka »

как еще посчитать сколько біло там транспорта, мита та митного збора?подскажите срочно нужно пожалуйста!!!

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

helena-lenka писав:Подскажите а где в гтд посмотреть таможенную стоимость и таможенный сбор и все что нужно для оприходования основного средства,мозг взрывается никогда не имела дело с имнорторм#g_cray2#
ГТД - стр. 12 - таможенная стоимость,
в стр. 47 = Подробиці розрахунків: вид 28- НДС, вид 20 - пошлина.

Приходуете на основании документов поставщика.
Транспортные услуги включаются в себестоимость - у вас тоже должны быть Акты ВР от перевозчика.

вика Дон
Гений
Гений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення вика Дон »

Подскажите как возвращается НДС по импортным операциям, как отражать НК? первый раз сталкиваюсь .

LiK@
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення LiK@ »

вика Дон писав:Подскажите как возвращается НДС по импортным операциям, как отражать НК? первый раз сталкиваюсь .
сумму ндс, уплаченную на таможне, и указанную в ГТД относите в налоговый кредит на дату оформления ГТД.
на эту же дату должна увеличиться сумма, на которую можно регистрировать НН.

вика Дон
Гений
Гений

Повідомлення вика Дон »

LiK@ писав:
вика Дон писав:Подскажите как возвращается НДС по импортным операциям, как отражать НК? первый раз сталкиваюсь .
сумму ндс, уплаченную на таможне, и указанную в ГТД относите в налоговый кредит на дату оформления ГТД.
на эту же дату должна увеличиться сумма, на которую можно регистрировать НН.
Спасибо большое.#wink#
и как я поднимаю ГТД предоставляет таможня правильно ?

LiK@
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення LiK@ »

ГТД мы составляем сами, у нас есть в штате декларант, (или можно договариваться с фирмами, которые занимаются растаможкой, здесь я не в курсе). По окончании оформления ГТД, когда она уже утверждена таможней, сумма ндс появляется в "витяге" строка 2

вика Дон
Гений
Гений

Повідомлення вика Дон »

Добрый день!Я опять вернулась с вопросами о ГТД
Уже выучила все о ГТД теперь оформляю в 1с все.
возникли вопросы, помогите пожалуйста:
1) Мне оприходовать товар в валюте или по курсу в грн (строка 23 ГТД)? я в 1с сделала 2 варианта (пробую)
2) В 1с Покупка-ГТД по импорту : Таможенный сбор? откуда его брать и у меня не совпадает пошлина и НДС сГТД (строка 020 и 028)
3) Если я получила товар 29.04.,2016 а плательщиком НДС стала 01.06.2016 , как правильно все выше перечисленное провести ? я так понимаю НДС теряется , верно?

Dolanny
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 144 рази

Повідомлення Dolanny »

вика Дон писав:Добрый день!Я опять вернулась с вопросами о ГТД
1) Мне оприходовать товар в валюте или по курсу в грн (строка 23 ГТД)? я в 1с сделала 2 варианта (пробую)
2) В 1с Покупка-ГТД по импорту : Таможенный сбор? откуда его брать и у меня не совпадает пошлина и НДС сГТД (строка 020 и 028)
3) Если я получила товар 29.04.,2016 а плательщиком НДС стала 01.06.2016 , как правильно все выше перечисленное провести ? я так понимаю НДС теряется , верно?
1. Приходовать в валюте. программа пересчитает по курсу НБУ на дату в зависимости от даты первого события: оплата или поступление
2. в ГТД по импорту поставить таможенную стоимость, в нее кроме контрактной стоимости может входить транспорт или еще какие-то расходы или таможенная стоимость может быть расчитана таможней, если таможня посчитает что ваша задекларированная тамож.стоимость занижена.

вика Дон
Гений
Гений

Повідомлення вика Дон »

Dolanny писав:
вика Дон писав:Добрый день!Я опять вернулась с вопросами о ГТД
1. Приходовать в валюте. программа пересчитает по курсу НБУ на дату в зависимости от даты первого события: оплата или поступление
2. в ГТД по импорту поставить таможенную стоимость, в нее кроме контрактной стоимости может входить транспорт или еще какие-то расходы или таможенная стоимость может быть расчитана таможней, если таможня посчитает что ваша задекларированная тамож.стоимость занижена.
Спасибо! а по 2 пункту не поняла не много :
в ГТД Есть сумма стр 020 (пошлина) и 028 (НДС) это я понимаю как внести. Транспортные и все остальные затраты разнесла в доп расходы (ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО? )
я предположила что в ГТД нужно вносить все данные которые только в ГТД , остальные затраты отдельно.
или я чего-то не понимаю.*??

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”