Операции по импорту! Как отразить в учете?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Ну товар к Вам не сам же дошел. Инфа о перевозчике - в CMRке, также таможне дается справка о стоимости услуг до границы и после
-
- Гений
- Дякував (ла): 120 разів
- Подякували: 12 разів
где именно? Там есть три показателя суммы: цена товара, коригування и статистична вартисть. Все суммы одинаковые.Evelina писав:таможенная стоимость от фактурной отличается? в ГТД посмотрите, там указано
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
ну тогда без перевозчика заполняете приходную по импорту,elpice писав:у меня ст-ть перевозки уже входила в ст-ть счета,т.е. отдельно мы не платили ее.
как Вам и написали поставщик, валюта, курс ГТД, данные из инвойса о стоимости, если есть пошлина - пошлину. проверяете, НДС по доку=НДС в ГТД, в закладке "прибыль" указываете курсовую разницу между курсом оплаты и курсом ГТД
-
- Гений
- Дякував (ла): 120 разів
- Подякували: 12 разів
извините,еще вас помучу)) вотя внесла в 1С в ГТД поставщика,курс,ст-ть он мне правильно выбил(с гтд сошлось), ставлю вид ндс 20%, но получается что не сходится с тем что в гтдEvelina писав:ну тогда без перевозчика заполняете приходную по импорту,elpice писав:у меня ст-ть перевозки уже входила в ст-ть счета,т.е. отдельно мы не платили ее.
как Вам и написали поставщик, валюта, курс ГТД, данные из инвойса о стоимости, если есть пошлина - пошлину. проверяете, НДС по доку=НДС в ГТД, в закладке "прибыль" указываете курсовую разницу между курсом оплаты и курсом ГТД
-
- Акула НКУ
пошлину добавили?elpice писав:извините,еще вас помучу)) вотя внесла в 1С в ГТД поставщика,курс,ст-ть он мне правильно выбил(с гтд сошлось), ставлю вид ндс 20%, но получается что не сходится с тем что в гтдEvelina писав:ну тогда без перевозчика заполняете приходную по импорту,elpice писав:у меня ст-ть перевозки уже входила в ст-ть счета,т.е. отдельно мы не платили ее.
-
- Акула НКУ
попробуйте "автоматом", потом проводки посмотрите....но я вручную делаю, у меня куча оплат и куча поставок параллельно...1с воет)))elpice писав:й,извините,все сошлось,нашла ошибку. А разницу между курсом предоплаты и курсом в гтд мне записать вручную в поле "Учет отклонен.себест.(Налог на прибыль)??"