Вопрос по Справке об отсутствии валюты на 1-е число квартала и Валютной деке.
Раньше мы платили и растамаживали товар в течении квартала. И я всегда брала справку об отстутсвии валюты и даже не задумывалась ни о чем. Также сдавала Деку по валюте, заполняя лишь 5 раздел Информационный. Хотя пишут, что можно и вовсе не сдавать, если есть только 5 разд.!
А теперь мы не растаможились до оконч. квартала. Но срок 180 дней еще есть.
Как брать справку - ведь есть же валюта за границей или если 180 дней не прошло, то это не считается что есть впалюта за границей и справку надо брать..?#umbr# . Но и декларировать нечего....Подскажите, как правильно?
Імпорт
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 31 раз
если охота еще и в НБУ с Декой смотаться- то дерзайте.Потому что о разъяснениям налоговоиков получается, если задолженности не закрыты- то Дека пойдет через НБУbonyblu писав:Вопрос по Справке об отсутствии валюты на 1-е число квартала и Валютной деке.
Раньше мы платили и растамаживали товар в течении квартала. И я всегда брала справку об отстутсвии валюты и даже не задумывалась ни о чем. Также сдавала Деку по валюте, заполняя лишь 5 раздел Информационный. Хотя пишут, что можно и вовсе не сдавать, если есть только 5 разд.!
Как брать справку - ведь есть же валюта за границей или если 180 дней не прошло, то это не считается что есть впалюта за границей и справку надо брать..?#umbr# . Но и декларировать нечего....Подскажите, как правильно?
Не сдавайте деку и тупо берите справку.
-
- Гений
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 36 разів
Если 180 дней не прошло-справку о декларировании валютных ценностей получать не нужно. А сдать декларацию с заполненным 5-м разделом-это пожалуйста. Но если ее не сдать, штрафа действительно не будет. Растамаживать будете на основании справки об отсутствии валютных ценностей, пока не пройдет 180 дней со времени предоплаты.bonyblu писав:Вопрос по Справке об отсутствии валюты на 1-е число квартала и Валютной деке.
-
- Гений
- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 8 разів
вопрос по курсовой разнице.
ежедневно происходит оплата, в usd и грн. для своих учредителей веду программу спец в usd и каждый день считаю курсовую разницу.
но было бы все хорошо если бы директор не настаивал чтобы ежедневно не пересчитывать ее.. но как по другому я не знаю ? подскажите кто сталкивался с таким
ежедневно происходит оплата, в usd и грн. для своих учредителей веду программу спец в usd и каждый день считаю курсовую разницу.
но было бы все хорошо если бы директор не настаивал чтобы ежедневно не пересчитывать ее.. но как по другому я не знаю ? подскажите кто сталкивался с таким
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
маємо позику в валюті. Щорічно нам нараховують % за позику(передбачено договором) Де відображати в декларації про прибуток?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
У меня все годы работы импорт был только от юрфирм - и вдруг возник вопрос можем ли сделать импорт от предпринимателя ?
Не возникнет ли случайно какого налога, ведь мы ему платить будем.
Прошу отозваться со своими соображениями тех, кто покупал и импортировал товар от предпринимателя (не юрлица)...
Не возникнет ли случайно какого налога, ведь мы ему платить будем.
Прошу отозваться со своими соображениями тех, кто покупал и импортировал товар от предпринимателя (не юрлица)...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 707 разів
- Подякували: 353 рази
ДУЖЕ ПРОШУ ДОПОМОГИ!!!! #g_cray2# #g_cray# Якщо була скорегована митна вартість товару, оприходувати яку суму ту що митниця дає чи по інвойсу??????#g_cray2# Хто в курсі ДУЖЕ ТЕРМІНОВО ТРЕБА #g_cray#
-
- Гений
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 130 разів
Ту що по інвойсу.NATA888 писав:ДУЖЕ ПРОШУ ДОПОМОГИ!!!! #g_cray2# #g_cray# Якщо була скорегована митна вартість товару, оприходувати яку суму ту що митниця дає чи по інвойсу??????#g_cray2# Хто в курсі ДУЖЕ ТЕРМІНОВО ТРЕБА #g_cray#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 707 разів
- Подякували: 353 рази
Ту що по інвойсу.[/quote]
Получається що до собівартості включається контрактна ціна (інвойс), а не не митна, но дзвонила в податкову сьогодні (маю так би мовити приватного консультанта #dance# ) він сказав що при перевірці податкова буде враховувати митну вартість, тобто щоб товар був проданий не нижче митної вартості #g_crazy# а в витрати враховується контрактна ціна#rrul# хто що по цьому приводу думає, поділіться....
Получається що до собівартості включається контрактна ціна (інвойс), а не не митна, но дзвонила в податкову сьогодні (маю так би мовити приватного консультанта #dance# ) він сказав що при перевірці податкова буде враховувати митну вартість, тобто щоб товар був проданий не нижче митної вартості #g_crazy# а в витрати враховується контрактна ціна#rrul# хто що по цьому приводу думає, поділіться....
-
- Профи
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 18 разів
Получається що до собівартості включається контрактна ціна (інвойс), а не не митна, но дзвонила в податкову сьогодні (маю так би мовити приватного консультанта #dance# ) він сказав що при перевірці податкова буде враховувати митну вартість, тобто щоб товар був проданий не нижче митної вартості #g_crazy# а в витрати враховується контрактна ціна#rrul# хто що по цьому приводу думає, поділіться....[/quote]NATA888 писав:Ту що по інвойсу.
НДС вы заплатили и поставили в НК от таможенной стоимости согласно ГТД, поэтому и продажа должна быть не ниже. Если продаете дешевле таможенной стоимости, надо откорректировать кредит на эту сумму