Імпорт
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Перенесено из другой темы:
Лапа писав:Люди добрые, помогите!!
Из серии - Если директору пришла гениальная мысль, кто-то будет заниматься хернёй.
Предприятие А - нерезидент поставляет предприятию Б резиденту товарную единицу
В контракте прописано, что предприятие А должно его ввести в эксплуатацию. Причем стоимость эксплуатации входит в стоимость товара.
Это получается импорт услуг?? или как???
Разрыв между поставкой и вводом 60 календарных дней.
Подтверждением ввода является технический акт.
Evelina писав:не выделяйте отдельной строкой стоимость ввода в эксплуатацию. тех.акт - это Ваша внутренняя документация (Вы ее можете никому и не показывать)
Лапа писав: Мысль-то гениальная!!!! (я бы сказала геморроидальная)#g_mad#
Надо!!! Там тендер и в тендерной документации эта бяка прописана!!!
Evelina писав:ну хорошо, что прописано. напишите в контракте - поставка товара такого-то. поставщик обязуется ввести объект в эксплуатацию в такие-то сроки. оформляется тех.актом.
главное в спецификации и в инвойсе не выделять стоимость этого ввода в эксплуатацию.
Лапа писав: А договор никчемой не признают???
А если с предприятием Б не получится договорится и они захотят этот ввод выделить???
Кто вообще эти договора проверяет-контролирует???
Evelina писав: на каком основании? дело в том, что "ввод в эксплуатацию" - понятие растяжимое, так сказать) он может быть "доп.опцией" - если подразумевает какие-то существенные затраты, а может быть "включено" - если поставщик "переживает" за свою гарантию и хочет проследить, чтоб объект был правильно смонтирован, установлен, подключен ко всем системам и т.д.
поэтому, как "посмотришь", так и "поедешь"
Evelina писав:Если Б не захочет (тоже может быть), тогда будет импорт услуг. Проверяет договора банк, таможня и налоговая.
Лапа писав:Было всякое, но импорта услуг ещё не было!!#wall# #wall#
Ссылок нет, чтобы сразу читнуть??
Добрый день! помогите, пожалуйста разобраться как красиво провести операцию. Получили в аренду агрегат от импортного поставщика и будем его сдавать в субаренду на территории Украины. За него мы не платили и не будем платить и вернем через пару месяцев. Но ввезли его как товар на территорию Украины по заниженной стоимости (Pro-forma invoice). Заранее спасибо!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Не понятно, что вас смущает? В ВЗ идет стоимость аренды, в ВД - оплата по субаренде. По НДС-су имеете НО и НК(я так думаю, все же импорт услуг...) по аренде и НО по субаренде. Красиво?Serafio писав:Добрый день! помогите, пожалуйста разобраться как красиво провести операцию. Получили в аренду агрегат от импортного поставщика и будем его сдавать в субаренду на территории Украины. За него мы не платили и не будем платить и вернем через пару месяцев. Но ввезли его как товар на территорию Украины по заниженной стоимости (Pro-forma invoice). Заранее спасибо!
а ничего, что агрегат ввезен как товар? и еще... как его оприходовать? как ОС? как товар?
-
- Акула НКУ
в каком режиме завезли: импорт или временный ввоз? если импорт, приходуйте как основное (а не как товар), начисляйте амортизацию + доход от передачи в аренду.Serafio писав:Добрый день! помогите, пожалуйста разобраться как красиво провести операцию. Получили в аренду агрегат от импортного поставщика и будем его сдавать в субаренду на территории Украины. За него мы не платили и не будем платить и вернем через пару месяцев. Но ввезли его как товар на территорию Украины по заниженной стоимости (Pro-forma invoice). Заранее спасибо!
-
- Акула НКУ
товар сдавать в аренду? тоже красиво!Serafio писав:а ничего, что агрегат ввезен как товар? и еще... как его оприходовать? как ОС? как товар?
-
- Акула НКУ
так у них похоже вообще юридически аренда с поставщиком не оформлена. во всяком случае я так из поста поняла.офигевшая писав:товар сдавать в аренду? тоже красиво!Serafio писав:а ничего, что агрегат ввезен как товар? и еще... как его оприходовать? как ОС? как товар?
-
- Акула НКУ
А я подумала, что оплачивать не будут то, что ввезли, т.к. это аренда и цена по инвойсу - для временного ввоза.....Evelina писав:так у них похоже вообще юридически аренда с поставщиком не оформлена. во всяком случае я так из поста поняла.офигевшая писав:товар сдавать в аренду? тоже красиво!Serafio писав:а ничего, что агрегат ввезен как товар? и еще... как его оприходовать? как ОС? как товар?
(((Люблю я нынешних хозяев......как всегда - вопрос "А почему это делать нельзя, где написано?")))
Добрый день, Коллеги!
С импортом столкнулась в первый раз, помогите разобраться! #g_cray2#
У меня следующая ситуация:
Предприятие купило валюту в ноябре месяце и в этот же день перечислило предоплату поставщику, а в феврале 2013г. оплатило оставшуюся сумму по договору. Когда в 1с7 в феврале я ввела банковскую выписку по валютному счету, программа сделала дополнительные проводки по переоценке валюты и начислила доход (Дт 632 Кт 744). Это правильно?
С импортом столкнулась в первый раз, помогите разобраться! #g_cray2#
У меня следующая ситуация:
Предприятие купило валюту в ноябре месяце и в этот же день перечислило предоплату поставщику, а в феврале 2013г. оплатило оставшуюся сумму по договору. Когда в 1с7 в феврале я ввела банковскую выписку по валютному счету, программа сделала дополнительные проводки по переоценке валюты и начислила доход (Дт 632 Кт 744). Это правильно?