Еще раз о экспорте, нужна помощь!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 61 раз
Я налоговую виписываю датой отгрузки, потом когда получаю дату пересечения просто меняю дату в накладной. Письмо никуда не несу, по електронке или факсу отправляю брокеру. НН в ЕРНН не регистрируется.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 230 разів
- Подякували: 4 рази
Получается ,даже если была предоплата в ноябре, а отгрузка в ноябре,я налог. накл. выписываю декабрем?правильно?
И еще вопрос, на каком этапе мы информируем налоговую инспекцию об экспортных операциях?
И еще вопрос, на каком этапе мы информируем налоговую инспекцию об экспортных операциях?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Если Вы плательщик НДС - то письмо с оригиналами декл.ГТД на экспорт -на таможню - и таможенники ставят на оригиналах отметку о пересечении границы с датой.
НН по дате пересечения, дата аванса роли не играет.
Оригиналы этих ГТД сдаются в налоговую к деке по НДС за отч.период.
Если неплательщики НДС - это не нужно.
НН по дате пересечения, дата аванса роли не играет.
Оригиналы этих ГТД сдаются в налоговую к деке по НДС за отч.период.
Если неплательщики НДС - это не нужно.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
декабрем, если знаете, что перес граници произошло в декабреMILANA писав:Получается ,даже если была предоплата в ноябре, а отгрузка в ноябре,я налог. накл. выписываю декабрем?правильно?
сумма попадает в стр2.1 деки по НДВ, на 3 странице деки есть отметка о предоставлении оригиналов ВМД, оригинали надо сдать до 20 числа. если дека електронкой, то ВМД с сопроводиловкой ножками
-
- Светоч Мысли
все залежить від перетину кордону, якщо відгрузка, н-д, 29/11, перетин кордону 2/12, то ПНвиписується 02/12 і вкл в грудень, здається до 20/01MILANA писав:до 20 числа это января? а сопроводиловка в произвольной форме состовляется? оригинал ВМД нам на таможне выдают?
якщо відгрузка 21/11, перетин 30/11, то вип 30/11, квл в 11, здаєм до 20/12
супровідний дов форми
оригінали ВМД дають , якщо не електронне декларування ,
якщо електр декларування експорту товару, то ... перечитайте форум з початку і
-
- Профи
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 1 раз
svitlass писав:тоже Выписываю НН сразу при оформлении ГТД,Ксюшик писав:Выписываю НН сразу при оформлении ГТД, т.к. подтверждение от таможни о пересечении можно ждать несколько дней, а за это время идут текущие отгрузы.Т.о образом не нарушается порядок нумерации НН
но нарушается порядок нумерации , так как отгрузка , например 15 числа- я зарегистрировала, а пересечение 17-переделала и 16 число сбилось.
считаю, пусть ето будет единственная ошибка - нумерация НН - при проверке
сейчас, они вообще внимания не обращают на нумерацию
Я бы не стала так беспечно относится к "сбитой" нумерации - Вам-то ничего , а у Ваших покупателей могут "выкосить " налоговый кредит, т.к. № накладных и порядковый в реестре должны совпадать . В пршлом году где-то попадалось разЪяснение налоговой , где они акцентировали на этом внимание.
-
- Светоч Мысли
???????????? уточните, если можетеАннаК писав:svitlass писав:тоже Выписываю НН сразу при оформлении ГТД,Ксюшик писав:Выписываю НН сразу при оформлении ГТД, т.к. подтверждение от таможни о пересечении можно ждать несколько дней, а за это время идут текущие отгрузы.Т.о образом не нарушается порядок нумерации НН
но нарушается порядок нумерации , так как отгрузка , например 15 числа- я зарегистрировала, а пересечение 17-переделала и 16 число сбилось.
считаю, пусть ето будет единственная ошибка - нумерация НН - при проверке
сейчас, они вообще внимания не обращают на нумерацию
Я бы не стала так беспечно относится к "сбитой" нумерации - Вам-то ничего , а у Ваших покупателей могут "выкосить " налоговый кредит, т.к. № накладных и порядковый в реестре должны совпадать . В пршлом году где-то попадалось разЪяснение налоговой , где они акцентировали на этом внимание.