ЕКСПОРТ

БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 422 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення БУХГАЛТЕР_2012 »

Добрый день уважаемые форумчане, опять сталкиваюсь с такой проблемкой: 05.07.16 нам пришла предоплата за товар от нерезидента, 08.07.16г. по ТТН отгружен Товар в порт г.Николаева(есть отметка порта),этот товар по некой причине порта не загружался на теплоходы по сей день, теперь этот товар будут перевозить в порт Херсона и уже там его таможить, в ТТН, Инвойсе написано порт Николаев, фактически это будет Херсон, какие мои действия?Я уже пропустила 90 дней получается, что делать?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

БУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день уважаемые форумчане, опять сталкиваюсь с такой проблемкой: 05.07.16 нам пришла предоплата за товар от нерезидента, 08.07.16г. по ТТН отгружен Товар в порт г.Николаева(есть отметка порта),этот товар по некой причине порта не загружался на теплоходы по сей день, теперь этот товар будут перевозить в порт Херсона и уже там его таможить, в ТТН, Инвойсе написано порт Николаев, фактически это будет Херсон, какие мои действия?Я уже пропустила 90 дней получается, что делать?
да ничего, выручка ж зашла, отгрузите как сможете, единственное может это как-то отразится на покупателе... и на ваши договорные отношения. А для вашего предприятия нет нарушения валютного контроля... там вроде бы уже не 90 дней а 120, были изменения.

БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум

На покупателе не отразится, это там их вина, мне бы с налоговой чтоб штрафов небыло, а товар мы отгрузили еще 08.07.16, у меня есть отметка порта, просто у меня нету пересечения границы, не закрыта сделка, да еще срок Контракта заканчивается 11.11.16, но пересечение будет где-то к концу недели.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

БУХГАЛТЕР_2012 писав:На покупателе не отразится, это там их вина, мне бы с налоговой чтоб штрафов небыло, а товар мы отгрузили еще 08.07.16, у меня есть отметка порта, просто у меня нету пересечения границы, не закрыта сделка, да еще срок Контракта заканчивается 11.11.16, но пересечение будет где-то к концу недели.
насколько я знаю, если аванс получили, а товар не отгружен, то нет срока в 90 дней для штрафа. У меня есть маленькая переплата по контракту 50 дол которой уже два года. Это конечно не сумма, но вопросов пока не возникало. Спишу себе в доходы по истечению трех лет.

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 141 раз
Подякували: 169 разів

Повідомлення buhgalter-2010 »

Девочки, подскажите новичку по валюте!
1. Может ли фирма быть на едином налоге и заниматься экспортом услуг?
2.Чем существенно отличается бухучет услуг и товара при экспорте? Есть какие нибудь существенные нюансы по валютным операциям?
3. Каким документом подтверждается оказание услуг и что со сроком 90 дней?
4. по валюте отчеты нужно сдавать какие то и справки брать?
Очень прошу помощи, первый раз с валютой, еще не разобралась

БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум

Ребекка писав:
БУХГАЛТЕР_2012 писав:На покупателе не отразится, это там их вина, мне бы с налоговой чтоб штрафов небыло, а товар мы отгрузили еще 08.07.16, у меня есть отметка порта, просто у меня нету пересечения границы, не закрыта сделка, да еще срок Контракта заканчивается 11.11.16, но пересечение будет где-то к концу недели.
насколько я знаю, если аванс получили, а товар не отгружен, то нет срока в 90 дней для штрафа. У меня есть маленькая переплата по контракту 50 дол которой уже два года. Это конечно не сумма, но вопросов пока не возникало. Спишу себе в доходы по истечению трех лет.
Добрый вечер, девочки, у меня какой-то заколдованый товар,опять с Херсона вернули в Николаев, 11.11.16 заканчивается Контракт, как скажется на мне все это?

Ир-бух
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення Ир-бух »

БУХГАЛТЕР_2012 писав:
Ребекка писав:
Добрый вечер, девочки, у меня какой-то заколдованый товар,опять с Херсона вернули в Николаев, 11.11.16 заканчивается Контракт, как скажется на мне все это?
Думаю, что ничего страшного, только сделайте доп.соглашение на продление контракта.

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум

buhgalter-2010 писав:Девочки, подскажите новичку по валюте!
2.Чем существенно отличается бухучет услуг и товара при экспорте? Есть какие нибудь существенные нюансы по валютным операциям?
Хелп #cray#

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

buhgalter-2010 писав:
Хелп #cray#
Поискать и найти,3 группа и в путь( для полного спокойствия, можно и 2,но постоянно отслеживать с кем работать)

http://www.prof-buh.in.ua/услуги-в-вэд- ... -от-места/)
https://i.factor.ua/journals/nibu/2016/ ... 15804.html

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум

novichok писав:
buhgalter-2010 писав:
Хелп #cray#
Поискать и найти,3 группа и в путь( для полного спокойствия, можно и 2,но постоянно отслеживать с кем работать)

http://www.prof-buh.in.ua/услуги-в-вэд- ... -от-места/)
https://i.factor.ua/journals/nibu/2016/ ... 15804.html
Спасибо. Єто я уже находила, читала
Только у нас фирма на едином, а не ФОП
Регистрация НДС же не обязательно для фирмы на едином, если ведом заниматься?

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”