Курс тоже указан в ГТДВалюшка писав:Бухгалтера кто работает с экспортом товаров подскажите по какому курсу выписываете НН и какой датой?lara777 писав:При экспорте это сбытовские расходы. В старой было отдельное приложение, а новую я еще не разбирала.Wera писав:Помогите.
Мы импортеры. Но поскольку некоторые марки товаров не смогли продать на територии Украины, решили вывезти на экспорт. Вопрос в следующем: куда относить услуги таможенного терминала и брокерские расходы по экспорту? Где их отражать в декларации по налогу на прибыль?
Буду благодарна за ответы.
Датой пересечения границы или датой ГТД
ЕКСПОРТ
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 16 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 85 разів
т.е берете курс и дату с ГТД?Zla-ta писав:Курс тоже указан в ГТДВалюшка писав:Бухгалтера кто работает с экспортом товаров подскажите по какому курсу выписываете НН и какой датой?lara777 писав: При экспорте это сбытовские расходы. В старой было отдельное приложение, а новую я еще не разбирала.
Датой пересечения границы или датой ГТД
Но налоговая склоняется что выписывать надо датой пересечения границы, а эта дата указана в уведомлении и не совпадает с датой ГТД
-
- Оракул
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 37 разів
Подскажите, пожалуйста, при экспорте НН выписывается по дате пересечения границы, но где именно указана эта дата? В самой ГТД на первой странице внизу слева есть "відмітки митного органу відправлення", это дата ГТД или дата пересечения?
Еще к ГТД прилагается небольшой лист "підтвердження про перетин кордону", но он есть не к каждой ГТД. Там другая дата и там именно стоит дата к предварительной ГТД.
Допустим предварительная ГТД была 27.10, Дата перетину в "підтвердженні про перетин кордону" 11.11, а вот в ГТД 17.11 там где "відмітки митного органу відправлення"
Какую дату правильно взять для НН - 11.11 или 17.11?
И еще на некоторых ГТД, оригиналах, вверху таможня ставит свой штамп с датой. И он тоже другой. ГТД от 16.11, а штамп таможни 01.12. Обращалась в налоговую за консультацией, они не смогли подсказать, сказали, что скорее всего таможня неправильно штамп поставила.
Еще к ГТД прилагается небольшой лист "підтвердження про перетин кордону", но он есть не к каждой ГТД. Там другая дата и там именно стоит дата к предварительной ГТД.
Допустим предварительная ГТД была 27.10, Дата перетину в "підтвердженні про перетин кордону" 11.11, а вот в ГТД 17.11 там где "відмітки митного органу відправлення"
Какую дату правильно взять для НН - 11.11 или 17.11?
И еще на некоторых ГТД, оригиналах, вверху таможня ставит свой штамп с датой. И он тоже другой. ГТД от 16.11, а штамп таможни 01.12. Обращалась в налоговую за консультацией, они не смогли подсказать, сказали, что скорее всего таможня неправильно штамп поставила.
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
у меня только электронные ГТД и НН выписываю по дате, которая внизу первой страницы, где отметки таможенного органа
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
А Вы еще и расходную выписываете? Я в 1С провожу по дате ГТДМаруся10 писав:а если выписывать НН по реализации - это ошибка?Ребекка писав:у меня только электронные ГТД и НН выписываю по дате, которая внизу первой страницы, где отметки таможенного органа
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
у меня актыРебекка писав:А Вы еще и расходную выписываете? Я в 1С провожу по дате ГТДМаруся10 писав:а если выписывать НН по реализации - это ошибка?Ребекка писав:у меня только электронные ГТД и НН выписываю по дате, которая внизу первой страницы, где отметки таможенного органа
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Уважаемы коллеги, прошу помощи у тех кто работает с экспортом товаров, с вывозом за границу. Работала давно более 8 лет назад, сейчас уже все сто раз изменилось, и тогда у меня была бухгалтер, которая все документы для таможни оформляла и с брокерами контактировала. Сейчас в конце года, директор мне приподнес подарок, отгрузка на экспорт товара. Начиталась информации, что уже голова кругом. Зашел аванс в валюте, ну с этим я разберусь, впереди будет отгрузка, сейчас проходим аккредитацию на таможне. Читаю наш контракт с покупателем, там перечень документов, среди которых:
- международная ТТН (CMR)
- упаковочный лист
У меня вопрос, эта ТТН должна составляться мной и на каком бланке (покупной или скачать и заполнить в нужном кол-ве экземпляров) ? Упаковочный лист имеет какую-то определенную форму и для чего он нужен?
Теперь по таможне вопрос, нашла в интернете информацию какие документы нужно предоставить на таможню, среди них
-Справка о декларировании валютных ценностей на текущий квартал.
Что за справка, нужна ли она и где её брать?
И еще вопрос по ГТД, видела выше комментарии что их получают в электронном виде, каким образом её можно получить в таком виде, что для этого нужно, какое-то ПО или её мне брокер пришлет, кто её (ГТД) вообще заполняет?
Буду благодарна за помощь.
- упаковочный лист
У меня вопрос, эта ТТН должна составляться мной и на каком бланке (покупной или скачать и заполнить в нужном кол-ве экземпляров) ? Упаковочный лист имеет какую-то определенную форму и для чего он нужен?
Теперь по таможне вопрос, нашла в интернете информацию какие документы нужно предоставить на таможню, среди них
И еще вопрос по ГТД, видела выше комментарии что их получают в электронном виде, каким образом её можно получить в таком виде, что для этого нужно, какое-то ПО или её мне брокер пришлет, кто её (ГТД) вообще заполняет?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
всі документи оформляє брокер, від Вас потрібно надати брокеруЕлена_П писав:Уважаемы коллеги, прошу помощи у тех кто работает с экспортом товаров, с вывозом за границу. Работала давно более 8 лет назад, сейчас уже все сто раз изменилось, и тогда у меня была бухгалтер, которая все документы для таможни оформляла и с брокерами контактировала. Сейчас в конце года, директор мне приподнес подарок, отгрузка на экспорт товара. Начиталась информации, что уже голова кругом. Зашел аванс в валюте, ну с этим я разберусь, впереди будет отгрузка, сейчас проходим аккредитацию на таможне. Читаю наш контракт с покупателем, там перечень документов, среди которых:
- упаковочный лист
1.копію контракту
2.рахунок-фактуру чи інвойс
3.сертифікати якості, сертифікат походження
якщо відсутні валютні цінності за межами України, така довідка не подається
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 422 рази
- Подякували: 85 разів
Добрый день, девочки закрываю год, не знаю что делать, получается товар отгрузили в июле 2016г, по сегодня он лежит в порту, но это не наша вина, прибыль и НДС я делаю по пересечению границы, но пересечения еще небыло, деньги за товар зашли в учете висит переплата(т.к. реализацию показ. по пересечению), пускай висит предоплата или все-таки без пересечения показать реализацию декабрем, помогите пожалуста советом?БУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый вечер, девочки, у меня какой-то заколдованый товар,опять с Херсона вернули в Николаев, 11.11.16 заканчивается Контракт, как скажется на мне все это?Ребекка писав:насколько я знаю, если аванс получили, а товар не отгружен, то нет срока в 90 дней для штрафа. У меня есть маленькая переплата по контракту 50 дол которой уже два года. Это конечно не сумма, но вопросов пока не возникало. Спишу себе в доходы по истечению трех лет.БУХГАЛТЕР_2012 писав:На покупателе не отразится, это там их вина, мне бы с налоговой чтоб штрафов небыло, а товар мы отгрузили еще 08.07.16, у меня есть отметка порта, просто у меня нету пересечения границы, не закрыта сделка, да еще срок Контракта заканчивается 11.11.16, но пересечение будет где-то к концу недели.