ЕКСПОРТ

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Nadiy писав:
Olha Olha писав:Здравствуйте!
Подскажите какими проводками правильно закрыть следующую операцию: Экспорт товара с постоплатой. Контракт в долларах но оплата от не резидента заходит в евро. Пересчет делаем по кросс-курсу. Как правильно все закрыть и рассчитать курсовые разницы?
якщо працюєте в 1с, моя відповідь тут От: 11 января 2017 г. 21:43:46

https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm ... spx#698480
Nadiy, спасибо Вам что тогда дали мне подсказку где искать, я нашла ту статью с диска ИТС, потому как самостоятельно по Вашему описанию у меня дело зашло в тупик на первых же шагах, делюсь со всеми у кого похожие проблемы.
https://yadi.sk/i/bIDal03P3EqVRX - статья о разных валютах по контракту
https://yadi.sk/i/PuYBnRss3EqWDd - изменение валюты расчета в 1С

@lise
УченикУченик
Подякували: 2 рази

Повідомлення @lise »

Бухгалтер111 писав:
Бухгалтер111 писав:Ув.бухгалтера, подскажите пож. при экспорте товаров за исключением отдельных случаев применяется ставка 0%, выписывается НН и регисрируется, поскольку при приобретении этого товара поставщиком был уплачен кредит по НДС, он включается в НК и таким образом возникает "экспортное возмещение". У меня вопрос
- при экспорте услуг (строит.работ) нерезеденту за пределами тамож.территории Украины, обязательства не возникают.
1) нужно ли выписывать НН и регистрировать? много читала в том числе и этот форум ответы разные )
2) можно ли учитывать оплаченный кредит по приобретению материалов , работ, услуг для выполения экспортной услуги (строит.работы)?
Спасибо.
Уважаемые бухгалтера, хоть намекните я правильно рассуждаю ), если "нет" - то пойду снова читать...
Вы должны определить место поставки, если это за тамож.территорией Украины это неналогооблагаемая операция, соответственно весь входящий НК под эту операцию Вы должны включать в расходы либо в БС немат.активов, материалов и пр., либо если у Вас еще имеются налогооблагаемые операции, то Вы должны распределять НК. (ст.199НКУ). НН на неналогообл. операции не выписывается, есть разъяснения в ЕБНЗ а так же есть письма ДФС. Если у Вас вопрос еще актуален могу Вам позже посмотреть и написать в каком разделе.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Olha Olha писав:
Скрытый текст
Маруся10 писав:
Olha Olha писав:
не вариант
почему, вот у меня на этой неделе договор и заявка была в долларах, что то там у них с банком вернее с платежем не прошло или не получилось, переделали в рубли и все гуд
но отгрузка тоже была в долларах
А у Вашего банка не было вопросов, потому что нас заставили сделать дополнение к контракту, что оплата за товар может быть и в долларах и в евро? Они мне мозг вынесли, нерезидент высылал электронкой копию платежек, банк.выписку с указанием кросс-курса, плюс еще и письма писала #wall# Хорошо, что это было пару раз два года назад.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Olha Olha писав:
Маруся10 писав:
Olha Olha писав:Здравствуйте!
Подскажите какими проводками правильно закрыть следующую операцию: Экспорт товара с постоплатой. Контракт в долларах но оплата от не резидента заходит в евро. Пересчет делаем по кросс-курсу. Как правильно все закрыть и рассчитать курсовые разницы?
1. п/п входящее доллары курс НБУ на дату зачисления
2. заявка
3. п/п с вал.счета
4. продажа валюты курс который в банке
5. п/п вх. на р/с грн
если не в один день продаете 75 и 25%, то пп.2,3,4,5 делаете на 75 и 25% отдельно
так а как отобразить перевод евро в доллар. зашли же евро
Может еще пригодится. Я сделала операцией вручную:
проводка
в содержании указала кросс-курс и в 1С создала два договора:одни в дол., другой в евро

тишина08
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 162 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення тишина08 »

Добрый день. Зарегистрировала налоговую накладную по експорту. Должна у меня поменяться сумма НДС?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

тишина08 писав:Добрый день. Зарегистрировала налоговую накладную по експорту. Должна у меня поменяться сумма НДС?
ставка 0% должна быть?????!!!!!

тишина08
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 162 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення тишина08 »

Маруся10 писав:
тишина08 писав:Добрый день. Зарегистрировала налоговую накладную по експорту. Должна у меня поменяться сумма НДС?
Ставка 0 но сумма всего зареестровано не меняется в витяге?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Всем доброго дня, подскажите, у меня экспорт первый раз, дали ГТД, а там УКТВЭД сначала один был, потом зачеркнут и другой написан, а у меня товар куплен вообще с другим кодом, какой код я должна в налоговой накладной написать?
И еще вопрос, сейчас нужно в ГНИ таможенную декларацию предоставлять когда деку по НДС сдаем?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

тишина08 писав:
Маруся10 писав:
Ставка 0 но сумма всего зареестровано не меняется в витяге?
всего да поменяется но не сумма НДС

julia.shundiak1992
Гений
Гений
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення julia.shundiak1992 »

Елена_П писав:Всем доброго дня, подскажите, у меня экспорт первый раз, дали ГТД, а там УКТВЭД сначала один был, потом зачеркнут и другой написан, а у меня товар куплен вообще с другим кодом, какой код я должна в налоговой накладной написать?
И еще вопрос, сейчас нужно в ГНИ таможенную декларацию предоставлять когда деку по НДС сдаем?
У меня правда импорт, но когда мы продаем товар, то код УКТВЭД беру с ГТД, и наши покупатели код не меняют. Таможенную декларацию подавать не нужно.

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”