ЕКСПОРТ
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 7 разів
А для бухгалтерии для проведения нужен акт (при экспорте услуг) или достаточно контракта- инвойса?
-
- Гений
- Дякував (ла): 325 разів
- Подякували: 151 раз
Здравствуйте! Юр. лицо имеет КВЕД оптовая торговля сахаром. Надо ли вносить у регистратора какие-то изменения по поводу, того что мы будем проводить этот вид деятельности по ВЭД? Сахар пойдет на экспорт.
Я так понимаю, что нам перед тем как отправлять товар на экспорт, надо:
1. Стать на учет в таможенной службе
2. Открыть валютный счет в банке
Налоговую нужно уведомлять о том, что мы будем заниматься ВЭД?
Извините, если задаю детские вопросы, но давно хочу изучить ВЭД, валютные операции и т.д. Учиться ведь никогда не поздно#blush#
Я так понимаю, что нам перед тем как отправлять товар на экспорт, надо:
1. Стать на учет в таможенной службе
2. Открыть валютный счет в банке
Налоговую нужно уведомлять о том, что мы будем заниматься ВЭД?
Извините, если задаю детские вопросы, но давно хочу изучить ВЭД, валютные операции и т.д. Учиться ведь никогда не поздно#blush#
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 11 разів
Добрый день. Первый раз столкнулась с экспортом услуг. Подскажите, пожалуйста, в какой валюте выписывать акт выполненных работа - в гривнах или в валюте покупателя? Покупатель просит в своей валюте, будет ли это правильно?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 54 рази
Добрый день! Помогите! Срочно нужен образец инвойса (счет-фактуры) и акта вып.работ для экспорта услуг в Россию. В инете только на английскои и на товар нахожу#g_cray# . Кто может скиньте, плиз на почту: rabota_buh15@mail.ru
-
- Гений
- Дякував (ла): 215 разів
- Подякували: 225 разів
Отправила, правда я в 2015 его делала, но вроде бы, ничего не изменилось.Сурикат писав:Добрый день! Помогите! Срочно нужен образец инвойса (счет-фактуры) и акта вып.работ для экспорта услуг в Россию. В инете только на английскои и на товар нахожу#g_cray# . Кто может скиньте, плиз на почту: rabota_buh15@mail.ru
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
Конечно правильно, все документы подписываются в той валюте в которой заключили договорЛенамир писав:Добрый день. Первый раз столкнулась с экспортом услуг. Подскажите, пожалуйста, в какой валюте выписывать акт выполненных работа - в гривнах или в валюте покупателя? Покупатель просит в своей валюте, будет ли это правильно?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 23 рази
тишина08 писав:Добрый день. Если товар не весь отгружается- нужно ли переделывать инвойс?
Я не выписываю, но при этом таможенная очистка (затаможка) происходит не по инвойсу, а по- Commercial Invoice /Расходная накладная.