Помогите, пожалуйста! Никогда не сталкивалась с подобной ситуацией#blush#
Таможня повысила цену на товар. Меня интересует вопрос - как быть с пошлиной и НДС, касающейся этих единиц товара, программа распределяет автоматом на все позиции. Нужно ли считать вручную пошлину и НДС этих позиций?#smile3#
Імпорт
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 13 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 75 разів
Aleksandra123 писав:Помогите, пожалуйста! Никогда не сталкивалась с подобной ситуацией#blush#
Таможня повысила цену на товар. Меня интересует вопрос - как быть с пошлиной и НДС, касающейся этих единиц товара, программа распределяет автоматом на все позиции. Нужно ли считать вручную пошлину и НДС этих позиций?#smile3#
НДС при оприхововании ВЕД товара не распределяется а идет одной проводкой.
Пошлину(6,5%) я распределяю автоматом по 1с (убираю только беспошлинный товар)(У меня ст-ть единиц товара небольшая, может поэтому сумма пошлины сильно на себестоимости на отражается).
Доп импортный сбор учитываю в закладке "Акциз"
-
- Оракул
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 129 разів
Добрый день!
Столкнулась, что в ГТД код товара указали в несоответствии с контрактом и инвойсом. Как из документов будет иметь большую силу как первичный ГТД или контракт с инвойсом (если можно с ссылочкой, где почитать? Вариант оприходывать без кода не рассматривается(
Столкнулась, что в ГТД код товара указали в несоответствии с контрактом и инвойсом. Как из документов будет иметь большую силу как первичный ГТД или контракт с инвойсом (если можно с ссылочкой, где почитать? Вариант оприходывать без кода не рассматривается(
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Вы имеете ввиду код УКТ ЗЕД?Velo4ka писав:Добрый день!
Столкнулась, что в ГТД код товара указали в несоответствии с контрактом и инвойсом.
Как из документов будет иметь большую силу как первичный ГТД или контракт с инвойсом
(если можно с ссылочкой, где почитать? Вариант оприходывать без кода не рассматривается(
Если да, то они прописаны в Таможенном кодексе, мы берем за основу ГДТ.
-
- Оракул
Нет, код импортного товара (номенклатура).Любослава писав:Вы имеете ввиду код УКТ ЗЕД?Velo4ka писав:Добрый день!
Столкнулась, что в ГТД код товара указали в несоответствии с контрактом и инвойсом.
Как из документов будет иметь большую силу как первичный ГТД или контракт с инвойсом
(если можно с ссылочкой, где почитать? Вариант оприходывать без кода не рассматривается(
ГТД хорошо бы взять, но если реально пришел товар как в инвойсе и контракте, просто брокер не тот вбил.
Делать бух справку или контракта достаточно?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Да, можно написать бухсправку, чтобы не забылось со временем.Velo4ka писав:Нет, код импортного товара (номенклатура).Любослава писав:Вы имеете ввиду код УКТ ЗЕД?Velo4ka писав:Добрый день!
ГТД хорошо бы взять, но если реально пришел товар как в инвойсе и контракте, просто брокер не тот вбил.
Делать бух справку или контракта достаточно?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 3 рази
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
1. Как можно платить таможенные платежи до подачи таможенной декларации, если сам расчет делается в ТД? Брокер считает наперед и говорит сумму к перечислению? Платежка общая для пошлины, НДС, услуг склада?
2. Есть стоимость контрактная(фактурная) 10 у.е.
Таможенная стоимость равняется просто контрактной стоимости по курсу (берем простой вариант, без завышения таможней стоимости)? Если транспортировку оплачивает поставщик, то фрахт в цену товара не входит?
Предположим, таможенная стоимость у меня 10у.е.*24= 240 грн.
240*10%= 24 пошлина
240*5%=12 доп.пошлина
НДС (240+24+12)*20%=55,2
услуги брокера 8
оформление 5
Первіс. вартість = 240+24+12+8+5=289
3.Ниже какой стоимости я не могу продавать товар: 240 или 289?
4. НДС при продаже товара не должен быть меньше 55,2?
1. Как можно платить таможенные платежи до подачи таможенной декларации, если сам расчет делается в ТД? Брокер считает наперед и говорит сумму к перечислению? Платежка общая для пошлины, НДС, услуг склада?
Таможенная стоимость равняется просто контрактной стоимости по курсу (берем простой вариант, без завышения таможней стоимости)? Если транспортировку оплачивает поставщик, то фрахт в цену товара не входит?
240*10%= 24 пошлина
240*5%=12 доп.пошлина
НДС (240+24+12)*20%=55,2
услуги брокера 8
оформление 5
-
- Оракул
1. Платежи платятся всегда до декларации. Иначе Ваш товар не пройдет. Сумму говорит брокер и платите одной платежкой. Услуги склада платятся отдельно или терминалу или через брокеров.Незнайомка писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
240*10%= 24 пошлина
240*5%=12 доп.пошлина
НДС (240+24+12)*20%=55,2
услуги брокера 8
оформление 5
2. В таможенную стоимость дополнительно входит сумма транспорта. Дальше методика расчета правильная.
3. Таможенная (контракт+транспорт) +брокер+оформление (согласно ПСБО 9).
4. Если хотите продать товар ниже себестоимости, НДС будет на сумму справедливой стоимость или грубо говоря на ту же себестоимость.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 3 рази
Velo4ka писав:1. Платежи платятся всегда до декларации. Иначе Ваш товар не пройдет. Сумму говорит брокер и платите одной платежкой. Услуги склада платятся отдельно или терминалу или через брокеров.В таможенную стоимость дополнительно входит сумма транспорта.Незнайомка писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
240*10%= 24 пошлина
240*5%=12 доп.пошлина
НДС (240+24+12)*20%=55,2
услуги брокера 8
оформление 5
2. Дальше методика расчета правильная.
4. Если хотите продать товар ниже себестоимости, НДС будет на сумму справедливой стоимость или грубо говоря на ту же себестоимость.
Спасибо за ответ. Первый раз провожу импорт, не все понимаю.
1.Мне сказали,что платить надо наперед до подачи декларации и с запасом,чтобы на таможне остались деньги.
2.Сумма фрахта будет фигурировать в таможенной стоимости, даже если за фрахт платит поставщик, а в договоре указано, что сумма транспортировки включается в цену товара?
3. Таможенная (контракт+транспорт) +брокер+оформление (согласно ПСБО 9). Получается, это сумма, сформированная на 281 счету? Пока не понятно, какая будет цена продажи и я хочу понять, от какого предела отталкиваться. Сумму себестоимости можно искусственно уменьшить,что-то провести, как услуги, за это будет штраф?
-
- Оракул
1. Да платите с запасом, мне брокер говорит сумму сразу с запасом.Незнайомка писав:Velo4ka писав:1. Платежи платятся всегда до декларации. Иначе Ваш товар не пройдет. Сумму говорит брокер и платите одной платежкой. Услуги склада платятся отдельно или терминалу или через брокеров.В таможенную стоимость дополнительно входит сумма транспорта.Незнайомка писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
240*10%= 24 пошлина
240*5%=12 доп.пошлина
НДС (240+24+12)*20%=55,2
услуги брокера 8
оформление 5
2. Дальше методика расчета правильная.
Спасибо за ответ. Первый раз провожу импорт, не все понимаю.
1.Мне сказали,что платить надо наперед до подачи декларации и с запасом,чтобы на таможне остались деньги.
2.Сумма фрахта будет фигурировать в таможенной стоимости, даже если за фрахт платит поставщик, а в договоре указано, что сумма транспортировки включается в цену товара?
3. Таможенная (контракт+транспорт) +брокер+оформление (согласно ПСБО 9). Получается, это сумма, сформированная на 281 счету? Пока не понятно, какая будет цена продажи и я хочу понять, от какого предела отталкиваться. Сумму себестоимости можно искусственно уменьшить,что-то провести, как услуги, за это будет штраф?
2. Договорами и доставкой занимается логистик, Вам не подскажу. В договоре у нас FCA. Знаю что брокер всегда требует справку про сумму транспорта и в ГТД видно увеличение таможенной стоимости на сумму транспорта.
3. Это Вам решать. Согласно ПСБО 9 надо в себестоимость. Теоретически фирма должна же работать в +. Продать товар ниже закупки или включать услуги сразу на 93 и то, и то нерентабельно.... но это так мысли) А на практике чаще проводят услуги......