Добрый день. Помогите пож. оприходовали услуги от нерезидента, акт на 13000дол.от 11.10.14года, в янв.2015 половину суммы заплатили. Сейчас висит уже который месяц кредиторка. Вопрос
1) подпадаем мы под какие либо санкции за то что до сих пор не рассчитались с поставщиком
2) нужно ли пересчитывать было на конец года кредиторскую задолженность по сч.632.
3) нужно ли было подавать валютную декларацию на конец 2014года
Імпорт
-
- Гений
- Дякував (ла): 276 разів
- Подякували: 28 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
1) только на те, которые прописаны в договоре с нерезидентомБухгалтер111 писав:Добрый день. Помогите пож. оприходовали услуги от нерезидента, акт на 13000дол.от 11.10.14года, в янв.2015 половину суммы заплатили. Сейчас висит уже который месяц кредиторка. Вопрос
1) подпадаем мы под какие либо санкции за то что до сих пор не рассчитались с поставщиком
2) нужно ли пересчитывать было на конец года кредиторскую задолженность по сч.632.
3) нужно ли было подавать валютную декларацию на конец 2014года
2) да, курсовые разницы нужно было рассчитать на 31.12.2014 г., н адату частичной оплаты, и на даты каждого последующего баланса (если делаете баланс ежеквартально то 31.03.15, 30.06.15, 30.09.15 )
3) нет, если больше никаких валютных операций не было
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
-
- Ученик
Всем доброго времени суток!
Знакомая посоветовала данный сайт-форум «с кучей полезной информации», чесно сказать, запуталась в этой самой «куче» в поиске интересующих меня ответов на мои вопросы по покупке товаров за рубехом и их подальшей продажи в Украине.
Подскажите, пожалуйста, ответом на такие вот интересующие меня вопросы…
Наш директор планирует закупать товар (расходный материалл медицинского назначения) у производителей из Америки, стран Европы и Китая, став их оффициальными дистрибьютерами в Украине.
Стоимость товара (партия из 3-5 штук) на первое время раскрутки товара у нас на рынке - составит до 180 долларов.
Вопросы:
1. Какая минимальная сумма импорта, которая не подлежит налооблаженияю на данный момент согластно законодательству Украины?
2. Если этот товар (общая сумма импорта в месяц до 180 долларов) необходимо все же растомаживать, то какие налоги при этом оплачиваются и куда?
3. Какие документы должна предоставить наша компания на таможню и какие документы нам должны предоставить наши поставщики с Америки, Европы и Китая?
4. Нужна ли гос.регистрация данного товара в Украине на данный момент (на сколько я слышала – гос.регистрацию отменили недавно вовсе, но эту информацию сама нигде не могу найти)?
Примечание.
У нас ООО на едином налоге – 3 группа 4%
В штате есть также СПД/ФОП тоже единщики. Через ФОП ипорт аналогично ООО происходит или лучше, может быть, все вышеописанное ерез ФОП провести и закупать (тогда дополнительные % придеться оплачивать).
Знакомая посоветовала данный сайт-форум «с кучей полезной информации», чесно сказать, запуталась в этой самой «куче» в поиске интересующих меня ответов на мои вопросы по покупке товаров за рубехом и их подальшей продажи в Украине.
Подскажите, пожалуйста, ответом на такие вот интересующие меня вопросы…
Наш директор планирует закупать товар (расходный материалл медицинского назначения) у производителей из Америки, стран Европы и Китая, став их оффициальными дистрибьютерами в Украине.
Стоимость товара (партия из 3-5 штук) на первое время раскрутки товара у нас на рынке - составит до 180 долларов.
Вопросы:
1. Какая минимальная сумма импорта, которая не подлежит налооблаженияю на данный момент согластно законодательству Украины?
2. Если этот товар (общая сумма импорта в месяц до 180 долларов) необходимо все же растомаживать, то какие налоги при этом оплачиваются и куда?
3. Какие документы должна предоставить наша компания на таможню и какие документы нам должны предоставить наши поставщики с Америки, Европы и Китая?
4. Нужна ли гос.регистрация данного товара в Украине на данный момент (на сколько я слышала – гос.регистрацию отменили недавно вовсе, но эту информацию сама нигде не могу найти)?
Примечание.
У нас ООО на едином налоге – 3 группа 4%
В штате есть также СПД/ФОП тоже единщики. Через ФОП ипорт аналогично ООО происходит или лучше, может быть, все вышеописанное ерез ФОП провести и закупать (тогда дополнительные % придеться оплачивать).
-
- Профи
- Дякував (ла): 8 разів
1. Вы имели ввиду, наверное, МАКСИМАЛЬНАЯ сумма, которая не подлежит налогоблажению.NataliaPerlove писав: 1. Какая минимальная сумма импорта, которая не подлежит налооблаженияю на данный момент согластно законодательству Украины?
На данный момент МАКСИМАЛЬНАЯ сумма товара, которая не подлежит растомаживанию и уплате за этот товар таможенного налога составляет 150,00 ЕВРО в переводе на гривню по курсу НБУ на день оформления посылки на таможне в Украине.
Что для ООО, что для ФОП/СПД или простого физ.лица - это значение не имеет!.
2 и 3. Из документов:
- заявление в таможню;
- инвойсы в 3-х экземплярах (2-а на английском, и один - на украинском/русском);
- контракт на покупку у Вас этого товара.
4. Гос.регистрация на товары мед.назначения с 01.07.2015г. не нужна и Свидетельство не выдается. Если Ваш товар был зарегестрирован до 01.07.2015гг. но у лично Вы его (товар) не регистрировали, то его можно получить в Минзраве в соответствующем отделе, предоставив им вышеуказанные документы (заявление, инвойсы, контракт). Если Ваш товар никогда и ниразу не был зарегистрирован в Украине, то Вам в новосозданные "Центры оценки соответствия".
Более подробную информацию можно узнать позвонив на горячую линию Минзрава и Фискальной службы Украины.
Кто владеет информацией побольше - просьба откорректировать мою или добавить.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос, просто импортом вообще никогда не занимались. Может ли единщик на 3й группе (IT-шник) купить товар в американском интернет магазине за валюту, мышку к примеру или др. комплектующие?
IRINAST писав:Вы по безналу хотите купить?Lench писав:неужели никто не знает????
Да, по безналу. Вот только с договором не понятно. А если его не будет? Интернет магазин все-таки
Доброе время суток!
Ситуация в следующем: была совершена предоплата иностранному контрагенту за поставку товара. Ранее с ним уже проводились хозяйственные операции. Позже выяснилось, что поставщик не может поставить товар, поэтому нам вернули предоплату, НО не всю. в общей сложности не доплатили нам 1312,25 грн, мотивируя это тем, что когда-то за другие переводы денег, когда мы им раньше оплачивали, они несколько раз заплатили за нас комиссию третьей стороне (банку).
В итоге после возврата денег поставщиком у нас зависла указанная сума.
Подскажите, куда можно списать эту суму?
ПС: может не очень доступно объяснила... Помогите пожалуйста!!!
Ситуация в следующем: была совершена предоплата иностранному контрагенту за поставку товара. Ранее с ним уже проводились хозяйственные операции. Позже выяснилось, что поставщик не может поставить товар, поэтому нам вернули предоплату, НО не всю. в общей сложности не доплатили нам 1312,25 грн, мотивируя это тем, что когда-то за другие переводы денег, когда мы им раньше оплачивали, они несколько раз заплатили за нас комиссию третьей стороне (банку).
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 85 разів
для начала необходимо просмотреть договор, кто по договору должен платить комиссию третьих банков, если ваше предприятие (хотя не понятно как такое мог пропустить ваш банк ), то запросите у них свифтовку, где будет видно сколько оплачено комиссии за вас, попросите акт сверки. Свяжитесь со своим банком валютный отдел, и объясните им сложившую ситуацию и узнайте какие еще документы им предоставить для снятия этой суммы с валютного контроля, ну а для Вас эти доки будут основание для списания этой суммы(как комиссия).Alla_din писав:Доброе время суток!