Предоставление услуги нерезиденту на Украине. Получили вознаграждение, вопрос по оформлению акта,налоговой накладной...
-
- Оракул
- Дякував (ла): 91 раз
- Подякували: 5 разів
Всем,добрый день! Мы являемся официальными дилерами в Украине российского предприятия.В феврале заканчиваюся сертификаты на товар,который мы закупаем в РФ.РФ просит нас оказать им услугу по оформлению и выдаче (для РФ) сертификатов у нас на Украине.Подскажите,пожалуйста,какими документами будет оформлена эта услуга с нерезидентом и как всё отражать в налоговом учёте?Спасибо.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
Услуги можно оформить актом выполненных работ,где вы пишите ,что работа выполн.1000 руб,НДС украинский -200руб,всего 1200 руб.Смма 1000 руб перечисл. нерезиденту ,а НДС в украинский бюджет.На дату акта курс и в Дека НДС ставите начисления,а в следующем периоде поставите только на Налоговую накладную сами себе выпишите.
-
- Оракул
Верда писав:Услуги можно оформить актом выполненных работ,где вы пишите ,что работа выполн.1000 руб,НДС украинский -200руб,всего 1200 руб.Смма 1000 руб перечисл. нерезиденту ,а НДС в украинский бюджет.На дату акта курс и в Дека НДС ставите начисления,а в следующем периоде поставите только на Налоговую накладную сами себе выпишите.
Извините,пожалуйста,а можно подробней....Вы так быстро всё написали,что я ничего толком не поняла....У меня такая операция первый раз....#blush# Т.е. я выписываю нерезиденту акт в RUR на момент зачисления валютной выручки от них на мой счёт...так?Что я должна прописать в акте?Сумму в рублях или гривнах?И потом я должна выписать сама себе налоговую, в которой указать тип причины "02"?
-
- Оракул
Верда писав:А все понятно, вы делаете для России услугу.Так это все просто,делаете акт где вы все указываете в рубл.Акт лучше оформлять на дату получения валюты. Накладную вы выписываете и ставите 02.
Т.е я правильно описала свои действия в своём сообщении выше?#blush#
-
- Оракул
Верда писав:А все понятно, вы делаете для России услугу.Так это все просто,делаете акт где вы все указываете в рубл.Акт лучше оформлять на дату получения валюты. Накладную вы выписываете и ставите 02.
А когда я буду выписывать нерезиденту акт,то я должна буду расчитать в нем российский НДС?