НДС при покупке товаров за рубежом
-
Viktoria-amk
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
#help# Помогите, пожалуйста, товар был куплен за рубежом, официально ввезен в Украину, предприятие на момент ввоза был не плательщиком НДС (не набрал 300 тыс), бухгалтер оприходовал на склад (281 сч) с пометкой Необл. НДС, любая хоз., теперь висит сума НДС, количество 0 шт, так как товар продал БЕЗ НДС, это сума зависла, не могу понять как ее убрать.... #wall# #help# #help#
-
Лилия-НИКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- пусть бухгалтер и исправит эту ситуацию. Viktoria-amk, а Вы кто - как мы можем объяснить Вам?Viktoria-amk писав:#help# Помогите, пожалуйста, товар был куплен за рубежом, официально ввезен в Украину, предприятие на момент ввоза был не плательщиком НДС (не набрал 300 тыс), бухгалтер оприходовал на склад (281 сч) с пометкой Необл. НДС, любая хоз., теперь висит сума НДС, количество 0 шт, так как товар продал БЕЗ НДС, это сума зависла, не могу понять как ее убрать.... #wall# #help# #help#
-
БУХГАЛТЕР_2012
- Высший разум

- Дякував (ла): 422 рази
- Подякували: 85 разів
может почитайте здесь -Viktoria-amk писав:#help# Помогите, пожалуйста, товар был куплен за рубежом, официально ввезен в Украину, предприятие на момент ввоза был не плательщиком НДС (не набрал 300 тыс), бухгалтер оприходовал на склад (281 сч) с пометкой Необл. НДС, любая хоз., теперь висит сума НДС, количество 0 шт, так как товар продал БЕЗ НДС, это сума зависла, не могу понять как ее убрать.... #wall# #help# #help#
-
Viktoria-amk
- Ученик
Лилия-НИКА писав:- пусть бухгалтер и исправит эту ситуацию. Viktoria-amk, а Вы кто - как мы можем объяснить Вам?Viktoria-amk писав:#help# Помогите, пожалуйста, товар был куплен за рубежом, официально ввезен в Украину, предприятие на момент ввоза был не плательщиком НДС (не набрал 300 тыс), бухгалтер оприходовал на склад (281 сч) с пометкой Необл. НДС, любая хоз., теперь висит сума НДС, количество 0 шт, так как товар продал БЕЗ НДС, это сума зависла, не могу понять как ее убрать.... #wall# #help# #help#
теперь я на этом предприятии бухгалтер) и ошибки прошлого исправлять мне(((
-
Viktoria-amk
- Ученик
БУХГАЛТЕР_2012 писав:может почитайте здесь -Viktoria-amk писав:#help# Помогите, пожалуйста, товар был куплен за рубежом, официально ввезен в Украину, предприятие на момент ввоза был не плательщиком НДС (не набрал 300 тыс), бухгалтер оприходовал на склад (281 сч) с пометкой Необл. НДС, любая хоз., теперь висит сума НДС, количество 0 шт, так как товар продал БЕЗ НДС, это сума зависла, не могу понять как ее убрать.... #wall# #help# #help#
Спасибо, я знаю что уплаченный НДС, пошлина и все понесенные расходы с приобретением товара для продажи на территории Украины являются расходами которые включаются в состав себестоимости.....
Меня интересует, как убрать бок в предыдущем периоде, который уже закрыт, сдан и уплачен налог..... Бок заключается в том, что бухгалтер до меня оприходовал товар на 281 счет (ГТД-импорт, доставка, укрэкоресурсы и карантин, что включает в себя НДС), а продал без этих расходов и разница теперь висит на 281 сч. и портит мою идеальную оборотку... Вопрос заключается в том, как правильно, не наказуемо) их убрать с этого счета через бухгалтерскую справку...
Буду благодарна за помощь
-
Лилия-НИКА
- Светоч Мысли

- списать теперь по бух.справке то, что должно было быть ранее списано, на себестоимость реализованного тогда товара, что естесственно повлечет за собой изменение финрезультатаViktoria-amk писав:БУХГАЛТЕР_2012 писав:может почитайте здесь -Viktoria-amk писав:#help# Помогите, пожалуйста, товар был куплен за рубежом, официально ввезен в Украину, предприятие на момент ввоза был не плательщиком НДС (не набрал 300 тыс), бухгалтер оприходовал на склад (281 сч) с пометкой Необл. НДС, любая хоз., теперь висит сума НДС, количество 0 шт, так как товар продал БЕЗ НДС, это сума зависла, не могу понять как ее убрать.... #wall# #help# #help#
Спасибо, я знаю что уплаченный НДС, пошлина и все понесенные расходы с приобретением товара для продажи на территории Украины являются расходами которые включаются в состав себестоимости.....
Меня интересует, как убрать бок в предыдущем периоде, который уже закрыт, сдан и уплачен налог..... Бок заключается в том, что бухгалтер до меня оприходовал товар на 281 счет (ГТД-импорт, доставка, укрэкоресурсы и карантин, что включает в себя НДС), а продал без этих расходов и разница теперь висит на 281 сч. и портит мою идеальную оборотку... Вопрос заключается в том, как правильно, не наказуемо) их убрать с этого счета через бухгалтерскую справку...
а по налогам - так Вы не написали о своей системе налогообложения тогда и сейчас...
- Орлов
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Вариант 2:Лилия-НИКА писав: - списать теперь по бух.справке то, что должно было быть ранее списано, на себестоимость реализованного тогда товара, что естесственно повлечет за собой изменение финрезультата
По бух. справке списать, согласно статьи 138.11 Налогового кодекса, просто на себестоимость реализованной продукции (прочие расходы) в текущем периоде и затраты отразить в текущей финансовой и налоговой отчетности.
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
Лилия-НИКА
- Светоч Мысли

- я это и имела ввиду использовав слово теперь , может формулировка просто не совсем понятная...Орлов писав:Вариант 2:Лилия-НИКА писав: - списать теперь по бух.справке то, что должно было быть ранее списано, на себестоимость реализованного тогда товара, что естесственно повлечет за собой изменение финрезультата
По бух. справке списать, согласно статьи 138.11 Налогового кодекса, просто на себестоимость реализованной продукции (прочие расходы) в текущем периоде и затраты отразить в текущей финансовой и налоговой отчетности.
-
Viktoria-amk
- Ученик
Сейчас налог на прибыль на общих основаниях и НДС, тогда налог на прибыль на общих но без НДС, при первой поставки товара набрали 300 тыс и через месяц получили свидетельство плательщика НДС .....Лилия-НИКА писав:Viktoria-amk писав:БУХГАЛТЕР_2012 писав: может почитайте здесь -
- списать теперь по бух.справке то, что должно было быть ранее списано, на себестоимость реализованного тогда товара, что естесственно повлечет за собой изменение финрезультата
а по налогам - так Вы не написали о своей системе налогообложения тогда и сейчас...