Представительство или ...

НаТалюша
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення НаТалюша »

Всем привет! Помогите кто может и разбирается. Мои боссы имеют желание и возможность представлять какую то продуктовую марку из Италии по продуктам питания. Значит нужно либо открывать филиал этой фирмы в Украине, либо создавать совместное предприятие. Кто-то может быть в курсе, что проще и быстрее? Я знаю, что представительство не так просто открыть, это через Министерство экономики, а совместное предприятие как? Меня интересуют основные моменты. Углубляться будем потом сами. На чем остановиться? Что выгоднее и проще для нас?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

НаТалюша писав:Всем привет! Помогите кто может и разбирается. Мои боссы имеют желание и возможность представлять какую то продуктовую марку из Италии по продуктам питания. Значит нужно либо открывать филиал этой фирмы в Украине, либо создавать совместное предприятие. Кто-то может быть в курсе, что проще и быстрее? Я знаю, что представительство не так просто открыть, это через Министерство экономики, а совместное предприятие как? Меня интересуют основные моменты. Углубляться будем потом сами. На чем остановиться? Что выгоднее и проще для нас?
Самый выгодный вариант представительство без деятельности на территории Украины.
Вам присылают деньги на содержание и Вы их тратите. Ваши сотрудники выполняют работу для головного предприятия.
Головное предприятие само поставляет в Украину все и украинские потребители им платят за границу у вас ничего нет.
А регистрация в Минэкономике это самое легкое по сравнению с украинским законодательством.

НаТалюша
ЗнатокЗнаток

Повідомлення НаТалюша »

Т.е продавцы принимаются на работу на итальянскую фирму? а как через таможню?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

НаТалюша писав:Т.е продавцы принимаются на работу на итальянскую фирму? а как через таможню?
Вы напишите как планируется работа.
Покупатели будут покупить партиями у итальянской фирмы.
Итальянская фирма будет арендовать склад и пр.
А Ваши (представительства)сотрудники будут сопровождать их(итальянцев) продажи.
Договоры заключаются от имени итальянцев.

НаТалюша
ЗнатокЗнаток

Повідомлення НаТалюша »

Итальянцы хотят, чтобы здесь был магазин с их торговой маркой. Соответственно, это розничная торговля импортными товарами. А может через это представительство будет оптом покупать ЧПешник на ЕН и он уже в розницу. Тогда, нужны склады на представительстве и один чел. Так? Я правильно думаю?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

НаТалюша писав:Итальянцы хотят, чтобы здесь был магазин с их торговой маркой. Соответственно, это розничная торговля импортными товарами. А может через это представительство будет оптом покупать ЧПешник на ЕН и он уже в розницу. Тогда, нужны склады на представительстве и один чел. Так? Я правильно думаю?
Я Вам предлагала вариант (без деятельности), т.е. покупает товар ЧПешник.
Есть вариант представительства с деятельностью, тогда Вам поставляют, а Вы уже продаете ЧПшнику и т.д. Но тут другие налоги и другие суммы.

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”