Сегодня звонят из налоговой: "у Вас не совпадают данные о доходах декларации по прибыли и НДС". Фирма маленькая, ВЭДа нет, в 3кв. есть неотгруженные предоплаты. Говорит, что если такое же будет по результатам года, вместе с декой по прибыли подать пояснительное письмо, в котором указать расшифровку контрагентов по предоплатам этого года, которые не отгружены до конца года. В обратном случае будут проводить внеплановую.
Кому-то с таким вопросом звонили?
Сопоставление данных деки по прибыли и ндс
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
так это же нормальная схема, что дека по прибыли не совпадет сдекой по НДС-там авансы учитываются, а в прибыле уже нет.Evelina писав:Сегодня звонят из налоговой: "у Вас не совпадают данные о доходах декларации по прибыли и НДС". Фирма маленькая, ВЭДа нет, в 3кв. есть неотгруженные предоплаты. Говорит, что если такое же будет по результатам года, вместе с декой по прибыли подать пояснительное письмо, в котором указать расшифровку контрагентов по предоплатам этого года, которые не отгружены до конца года. В обратном случае будут проводить внеплановую.
Кому-то с таким вопросом звонили?
Пусть сошлются на ст.НКУ по которой надо предоставлять расшифровки по несовпадению.
Мне кажется, что это местная инициатива.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
да я как-то вообще не привыкла без официального письменного запроса предоставлять какие-то расшифровки...но думаю, может массовое "движение" началось. по словам инспектора - это все процесс камеральной проверки...только при чем тут НДС...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
Добрый день ! Форумчане подскажите , как поступить ? Пришло письмо из ДПИ с просьбой обьяснить расхождения между годовой декой по прибыли и фин.отчётом СМП поданного в ДПИ. Дело в том, что директор придерживается принципа соблюдения налоговой нагрузки, вот и за год пришлось убрать некоторые расходы, чтобы выйти на 1 %. Ну а в фин.отчёте цифры то больше по расходам... Что им написать ,я говорю директору что так и напишу , что соблюдаем вашу долбанную нагрузку ! А он в панике , гворит нельзя так писать ! надо как-то по умному написать... #rtfm#
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
я бы написала, что несмотря на все старания наших законотворцев сблизить бух.и нал. учет расхождения все же есть. при составлении отчета я сверила только одну цифру - доход, все остальное не совпадает.
-
- Высший разум
Да уж.. только надо на это ещё сочинение составить (Ребекка писав:я бы написала, что несмотря на все старания наших законотворцев сблизить бух.и нал. учет расхождения все же есть. при составлении отчета я сверила только одну цифру - доход, все остальное не совпадает.
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
я тоже не люблю сочинять, или списываю, или напишу очень коротко буквально 2-3 предложения, а дальше фантазии не хватает, мне ближе цифры 

-
- Мастер
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 20 разів
Получаю такие запросы ежеквартально, у нас опт и эти разницы легко объясняются, но забирают куча времени на составление ответа. Был период когда нас тоже "попросили" немножко увеличить нагрузку, и вот в этом ответе, я не удержалась и после аргументированой информации добавила, что "також на прохання керівництва ДПІ, нами було збільшено так званий показник податкового навантаження, шляхом зменшення витрат в податковому обліку". Не знаю из реакции (сдала в канцелярию), но не звонили, хотя чего звонить? Ведь правду написала.balkolga писав:я говорю директору что так и напишу , что соблюдаем вашу долбанную нагрузку ! А он в панике , гворит нельзя так писать ! надо как-то по умному написать... #rtfm#
-
- Высший разум
Не сочтите за наглость, не могли бы Вы сбросить на эл.почту такое письмо, без ваших данных? balkolga@yandex.ruLana* писав:Получаю такие запросы ежеквартально, у нас опт и эти разницы легко объясняются, но забирают куча времени на составление ответа. Был период когда нас тоже "попросили" немножко увеличить нагрузку, и вот в этом ответе, я не удержалась и после аргументированой информации добавила, что "також на прохання керівництва ДПІ, нами було збільшено так званий показник податкового навантаження, шляхом зменшення витрат в податковому обліку". Не знаю из реакции (сдала в канцелярию), но не звонили, хотя чего звонить? Ведь правду написала.balkolga писав:я говорю директору что так и напишу , что соблюдаем вашу долбанную нагрузку ! А он в панике , гворит нельзя так писать ! надо как-то по умному написать... #rtfm#
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 27 разів
Писала такие объяснительные, но у меня реальные налоговые разницы.
Убирать расходы из налогового учета насовсем никому не захочется. Лучше акты проводить позже типа получили позже, но в налоговом и бухгалтерском одинаково.
Убирать расходы из налогового учета насовсем никому не захочется. Лучше акты проводить позже типа получили позже, но в налоговом и бухгалтерском одинаково.