Именно в этом вопрос!
Z-отчет печатается ОДИН раз в 2 дня!
А неслужебный сначала вынос ,а потом ВНОС в ящик РРО сохраняется с накоплением до Z-отчета.После Z-отчета инкассация , оприходование в кассовую книгу и сдача выручки в банк.
Как -то нужно мотивировать такое положение дел.
Ну вот согласно ст. 3 Закона "Об РРО" печатать Z нужно ежедневно.
Посмотрите по этому поводу похожий вопрос и ответ налоговой: с какой периодичностью и за какие дни нужно делать Z http://kchp.com.ua/obshaja-sistema-nalo ... y-den.html
Лично у меня инкассации не было - сами всегда сдавали, но вот почитала - получается, что договор об инкассации составляется с учётом удобства предприяти, но превышение лимита кассы допускается только на выходные или праздничные дни или послеоперационное время http://www.dtkt.com.ua/show/1cid14643.html
Организационные вопросы порядка инкассации наличности полностью обусловливаются в договоре об инкассаторском обслуживании. В этом договоре определяются:
— удобный для обеих сторон график вывоза наличности;
— объемы наличности, которую предприятие хочет сдавать в банк;
— способ идентификации личности инкассатора, получающего сумки с ценностями, и его полномочия для осуществления данной операции;
— порядок приема инкассатором сумок с наличностью от клиента банка;
— прочие вопросы проведения инкассации денежных средств и безопасной работы инкассатора и обеспечения сохранности ценностей при инкассации. В частности, наличие свободных и освещенных подъездных путей, обеспечение минимального расстояния, на которое переносятся ценности при инкассации, и т. п.
Инкассация выручки, поступившей в послеоперационное время или в праздничные дни
В соответствии с п. 5.1 Положения №637, если предприятие в отдельные дни не имеет превышения лимита кассы, такое предприятие может в эти дни не сдавать в установленные сроки наличность.
Если предприятия работают в выходные и праздничные дни и из-за отсутствия соответствующей договоренности с банком на инкассацию не имеют возможности сдать полученную ими за эти дни наличную выручку (наличность), она должна сдаваться предприятиями в банк в течение операционного времени следующего рабочего дня банка и предприятия.
Если согласно графику инкассации, установленному договором, инкассация проводится не каждый день, но именно в тот день, когда инкассация не осуществляется, предприятие имеет выручку больше установленного лимита, оно должно либо связаться с инкассаторской службой и, если это возможно, заказать внеплановую инкассацию, либо самостоятельно сдать наличность в банк в срок, определенный п. 5.1 Положения №637. Такая наличность сдается:
— или в день поступления наличности в кассу;
— или для предприятий, у которых время окончания рабочего дня (смены), установленное правилами внутреннего трудового распорядка и графиком сменности, не дает возможности обеспечить сдачу наличной выручки (наличности) в день ее поступления, — на следующий день после поступления наличной выручки (наличности) в кассу.
Таким образом, согласно п. 5.10 Положения №637, наличные средства не считаются сверхлимитными в день их поступления, если они были сданы в сумме, превышающей установленный лимит кассы, в обслуживающие банки не позднее следующего рабочего дня банка. И не считаются сверхлимитными в день их поступления наличные средства, поступившие в кассы предприятий в выходные и праздничные дни и сданные в сумме, превышающей установленный лимит кассы, в обслуживающие банки на следующий рабочий день банка и предприятия.
Учитывая нормы Положения №637, НБУ в письме от 26.09.2005 г. №11-113/3262-9602 разъяснил: если инкассация средств произошла после операционного времени работы банка, несмотря на то, что фактический прием этих средств банковскими работниками и зачисление их на счет банка произойдет только на следующий день, он не считает такие средства сверхлимитными.
Если предприятие нарушит правила сдачи наличности в банк и оставит сверхлимитную выручку в кассе, в случае выявления этого нарушения налоговыми органами при проверке предприятие уплатит штраф в двукратном размере суммы обнаруженной сверхлимитной наличности за каждый день (ст. 1 Указа №436/95). Виновные ответственные лица также будут подлежать административной ответственности (ст. 164-2 КоАП) и платить штраф в размере от 8 до 15 н. м. д. г. (136 - 255 грн) за первое нарушение в течение календарного года, а в случае если они уже привлекались к административной ответственности в течение календарного года за такое нарушение — от 10 до 20 н. м. д. г. (170 - 340 грн).
Инкассация наличности филиалами предприятия
Обособленные подразделения предприятий могут сдавать наличность непосредственно в кассы таких предприятий на счет, принадлежащий этим предприятиям, или в любой банк для ее перевода и зачисления на банковские счета указанных юридических лиц.
Таким образом, обособленные подразделения также могут пользоваться услугами инкассаторов в том же порядке, что и головное предприятие. Договор об инкассаторском обслуживании, в зависимости от прав, предоставляемых обособленному подразделению, может заключаться как между головным предприятием и банком, так и непосредственно между обособленным подразделением и банком.
При отсутствии банков наличная выручка (наличность) для перевода на банковские счета предприятия может сдаваться операторам почтовой связи и небанковских финансовых учреждений, которые имеют лицензию Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины на осуществление перевода средств.