чудила с нагрузкой... я думала про суд, чтобы быстрее разделаться с этим, т.к. времени на суды уйдет немеряно, а на возражения я не очень надеюсь.nachfin писав:После проверки сделайте уточненку и верните его к нормальным цифрам. На фига Вам суд? Ну проверят еще раз прибыль, делов то.
Вы хотели с нагрузкой чудить, а за Вас проверяющие должны выравнивать? Они тоже чупа-чупсы умеют раздавать.
Или у Вас завышение дохода перекрывается большим завышением расходов и, как следствие, занижен налог на прибыль?
Если так, стойте на своем, что ОНИ при проверке неправильно посчитали доход. Жалуйтесь. В суд успеете.
Предоставление копий документов в ходе проверки
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 9 разів
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Два вопроса как моральная мне компенсация (я "не люблю" темы с налоговой "загрузкой"):
1.Вы им сами все по полочкам разложили?
если да, то
2.Как Вы считаете, смогли бы они САМИ найти то, что Вы им, видимо, рассказали?
если да, то
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Оракул
разложила по полочкам про завышеный доход, т.к. эту сторону они усиленно обминали, хотя пометка возле нужной строки деки значилась... такой доход нельзя не заметить. Но в итоге, каждый раз при упоминании и "моем доходе" они делали удивленный вид, а потом на прощание сказали, что таких указаний у них не было.nachfin писав:Два вопроса как моральная мне компенсация (я "не люблю" темы с налоговой "загрузкой"):
если да, то
-
- Профи
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 18 разів
После получения акта в течение 5 дней со дня получения- подаете "заперечення", где описываете все, что вы считаете нужным, в т.ч. завышенный доход, и обязательно подложите документы, которые об этом свидетельствуют. В конце заперечень можно(нужно) указать, что вы хотите принять участие в их рассмотрении(п.86.7 ПКУ "У разі якщо платник податку виявив бажання взяти участь у розгляді його заперечень до акта перевірки, орган державної податкової служби зобов'язаний повідомити такого платника податків про місце і час проведення такого розгляду. Таке повідомлення надсилається платнику податків не пізніше наступного робочого дня з дня отримання від нього заперечень, але не пізніше ніж за два робочих дні до дня їх розгляду") если вы не согласны с выводами акта проверки- и будете обжаловать их дальше в судебном порядке- это пригодится для суда.
После получения ПР - подавайте жалобу на ПР в вышестоящий орган, с обязательным уведомлением об обжаловании в свою налоговую. Если вышестоящая не отменяет решение - подаетие в ДПА Украины. Я бы делала так.
После получения ПР - подавайте жалобу на ПР в вышестоящий орган, с обязательным уведомлением об обжаловании в свою налоговую. Если вышестоящая не отменяет решение - подаетие в ДПА Украины. Я бы делала так.
-
- Оракул
Cпасибо. Думаю, что так и сделаю. Я на рассмотрении моих возражений может только один человек присутствовать? Или я могу еще и юриста привлечь?svetlana.str писав:После получения акта в течение 5 дней со дня получения- подаете "заперечення", где описываете все, что вы считаете нужным, в т.ч. завышенный доход, и обязательно подложите документы, которые об этом свидетельствуют. В конце заперечень можно(нужно) указать, что вы хотите принять участие в их рассмотрении(п.86.7 ПКУ "У разі якщо платник податку виявив бажання взяти участь у розгляді його заперечень до акта перевірки, орган державної податкової служби зобов'язаний повідомити такого платника податків про місце і час проведення такого розгляду. Таке повідомлення надсилається платнику податків не пізніше наступного робочого дня з дня отримання від нього заперечень, але не пізніше ніж за два робочих дні до дня їх розгляду") если вы не согласны с выводами акта проверки- и будете обжаловать их дальше в судебном порядке- это пригодится для суда.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Рассматривать Ваши возражения будут без Вашего участия, Вам только ответ предоставят. А юриста вы можете привлечь для правильного написания этого заперечення и для дальнейшего представления Ваших интересов в суде (а до него дело дойдет, поскольку на заперечення они пишут, что всё правильно посчитали.)
-
- Оракул
Меня еще интересует такой вопрос:
может ли налоговая в ходе проверки просить предоставить документы за периоды, которые уже проверялись? Тем более, что эти доки трех, четырех и пятилетней давности.
может ли налоговая в ходе проверки просить предоставить документы за периоды, которые уже проверялись? Тем более, что эти доки трех, четырех и пятилетней давности.