Аудит по инициатеве собственника
Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при таком аудите? Налоговые проверки проходила, с теми "требованиями" знакома, но это же нечто другое... Буду очень благодарна за советы )))
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Если цель собственника проверить своего буха,то это дорогое удовольствие ,как правило,будет обставлено по всем правилам системы Станиславского Константина Сергеевича для того ,чтобы оправдать стоимость оказанных услуг.
Аудитор будет делать важный вид посвященного в сакральные знания жреца и вылавливать малейшие прегрешения,даже если они не влияют на суммы уплаченных налогов.
Будут ловиться блохи в виде отсутствия подписей (начиная от счетов Ваших и поставщиков) до рассмотрения правильности отнесения на затраты расходов.
В обязательном порядке будут подвергнуты сомнению расходы и доначислены налоги.
Все эти ритуальные действа будут подкреплены выдержками из НКУ,которые бух и сам знает не хуже.
Если речь идет об оптимизации налогообложения,то советы из журнальных статей(переведите сотрудников в ФОПы для сокращения расзодов по з\п и т.л.).
Главное ,предупредите руководство,что стоимость аудиторских услуг себя не оправдает.))
Аудитор будет делать важный вид посвященного в сакральные знания жреца и вылавливать малейшие прегрешения,даже если они не влияют на суммы уплаченных налогов.
Будут ловиться блохи в виде отсутствия подписей (начиная от счетов Ваших и поставщиков) до рассмотрения правильности отнесения на затраты расходов.
В обязательном порядке будут подвергнуты сомнению расходы и доначислены налоги.
Все эти ритуальные действа будут подкреплены выдержками из НКУ,которые бух и сам знает не хуже.
Если речь идет об оптимизации налогообложения,то советы из журнальных статей(переведите сотрудников в ФОПы для сокращения расзодов по з\п и т.л.).
Главное ,предупредите руководство,что стоимость аудиторских услуг себя не оправдает.))
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
запишут в аудиторское заключение, что
НА налоговых накладных, на основании которых сформирован налоговый кредит, не записаны номерки из реестра полученных и выданных.
и перечень налоговых накладных на 50 листах прилагается....
НА налоговых накладных, на основании которых сформирован налоговый кредит, не записаны номерки из реестра полученных и выданных.
и перечень налоговых накладных на 50 листах прилагается....
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
Ну я приблизительно так себе все и представляю... Один ньюанс: у нас собственник впечатлительный, желает проверить работу директора и гл.бухгалтера. Из-за прошлого такого аудита уволился предыдущий бух. Такого эти аудиторы понаписывали, никакая нервная система не выдержит, не перенес учредитель "такого позора". Вот только я не поняла, почему она не отстояла свою работу, там же и половины тех "замечаний" не было?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
Иногда проще уволиться, чем доказать, что ты не "осел". Особенно, если собственник подвержен манией, что все бухгалтера потенциальные "ворюги". А вообще из собственного опыта знаю, что аудит нанимают, когда надо избавиться от бухгалтера-директора. Слава богу, только на чужом опыте.
Ну я не думаю, что у собственника не этом этапе есть желание избавиться от директора и буха, видимо просто хочет быть уверен в учете. На самом деле у нас нормальные рабочие отношения, никаких взаимных претензий нет, но видимо это пока...
А какие любимые "фишки" у аудиторов?
А какие любимые "фишки" у аудиторов?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
Зі своєї практики скажу, була гол. бухом на одному підприємстві, почалися мутки між диром і засновником, я лежала в лікарні 2 місяці, приїзджаю, опочки, пройшла перевірка аудиту#swoon# , акт 2 томи, і правильно писали, коми, крапки не має і т.д., я відповідно все виправила поставила коми, крапки, до мене власне і претензій не було, а от директора#bye# . Блін, а скільки пішло нервів, вони не поділили, а ти розхльобуй.