Добрый день! Девочки подскажите. У нас в 2010 году поставщика лишили св-ва ндс. И только теперь все это выяснилось. Налоговая говорит что б оплатили. Я никогда не заполняла уточненки, бъюсь уже который час и что то не выходит. Помоги пожалуйста. В какие графы нужно заполнять. и еще, у нас уже как год пустые отчеты.Спасибо
Подскажите, пожалуйста, сняла по акту проверки в сентябре 2011 года НДС и налог по прибыли за сентябрь и октябрь 2010года. Сегодня через фактически полтора года звонят с налоговой и просят оплатить пеню и по НДС и по налогу по прибыли. Пеня начисляется только на занижение обязательства, а на штраф не начисляется? И еще пеню в даном случае я должна посчитать грубо говоря за период с ноября 2010 по 22 сентября 2011года, когда я оплатила занижение обязательства, а период пока налоговая молчала с этой пеней с ноября 2011 года по сегодняшний день не учитывается, я правильно понимаю???
Подскажите, пожалуйста.
Предприятие не сдало Декларацию платника эдиного податку за 2012 год. Тут понятно - штраф 170 грн. (предыдущих залётов не было). А как быть с обязательствами, которые не уплачены в бюджет? Должны были единого налога 1300 грн. оплатить. Пеню, понятно, я посчитаю. Как быть со штрафом? 10%, это если согласованное обязательство. Но у нас же оно ещё не согласовано. Я хочу оплатить, а потом пойти сдавать декларацию (ну иначе и не получится).
И ещё, вопрос, по Единому налогу. Я плачу - общей суммой с пенёй и штрафами.
Налог платила платежкой - в назначении платежа ;101; а штраф другая платежка -;121; пеня третья платежка -;106;.Но вы сами посмотрите Наказ Міністерства фінансів України від 07.07.2012 р. №817 .
подскажите, пожалуйста, есть какие-то инструкции, методрекомендации налоговой по поводу начисления пени (может внутренние) в общем доступе или только все изложено в НКУ??
Яна З писав:подскажите, пожалуйста, есть какие-то инструкции, методрекомендации налоговой по поводу начисления пени (может внутренние) в общем доступе или только все изложено в НКУ??
мне в налоговой формулу давали
(сумма * кол-во дней просрочки * учетная ставка НБУ * 1,2 / 365 * 100)
Яна З писав:подскажите, пожалуйста, есть какие-то инструкции, методрекомендации налоговой по поводу начисления пени (может внутренние) в общем доступе или только все изложено в НКУ??