Несоответствие показателей декларации на прибыль и формы 2
-
- Гений
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 5 разів
Здравствуйте, кому приходили такие письма по поводу несоответсвия? На одно письмо уже написала, что налоговый и бухгалтерский учет ведеться согласно требованиям законодательства. Пришло второе письмо - с требованием объяснить разногласия и предоставить документы. Что посоветуете?
Я бы написал, что не уполномочен Минфином и Минздохом на разъяснения разногласий между ПСБУ и НКУ, а документы, типа, представляются на проверке, которой в настоящее время не ведется.Ластик писав:Здравствуйте, кому приходили такие письма по поводу несоответсвия? На одно письмо уже написала, что налоговый и бухгалтерский учет ведеться согласно требованиям законодательства. Пришло второе письмо - с требованием объяснить разногласия и предоставить документы. Что посоветуете?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
ИМХО, в таком случае надо разбираться, является ли баланс по отношению к налоговым органам "отчетным документом", по аналогии с реестром налоговых накладных.14 марта писав:Я бы написал, что не уполномочен Минфином и Минздохом на разъяснения разногласий между ПСБУ и НКУ, а документы, типа, представляются на проверке.Ластик писав:Здравствуйте, кому приходили такие письма по поводу несоответсвия? На одно письмо уже написала, что налоговый и бухгалтерский учет ведеться согласно требованиям законодательства. Пришло второе письмо - с требованием объяснить разногласия и предоставить документы. Что посоветуете?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 86 разів
А я бы написала, что, в связи с тем,что налоговая требует соблюдать налоговую нагрузку,декларация по прибыли просто "рисуется " ( по другому не скажешь)под нагрузку. Поверте мне- сразу отстанут.14 марта писав:Я бы написал, что не уполномочен Минфином и Минздохом на разъяснения разногласий между ПСБУ и НКУ, а документы, типа, представляются на проверке, которой в настоящее время не ведется.Ластик писав:Здравствуйте, кому приходили такие письма по поводу несоответсвия? На одно письмо уже написала, что налоговый и бухгалтерский учет ведеться согласно требованиям законодательства. Пришло второе письмо - с требованием объяснить разногласия и предоставить документы. Что посоветуете?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
А на "несоответствии" каких показателей они ссылаются? На доходы или прибыль?Ластик писав:Здравствуйте, кому приходили такие письма по поводу несоответсвия? На одно письмо уже написала, что налоговый и бухгалтерский учет ведеться согласно требованиям законодательства. Пришло второе письмо - с требованием объяснить разногласия и предоставить документы. Что посоветуете?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
Я в марте уже писала такое письмо , и написала что "Для соблюдения налоговой нагрузки не учтены такие-то расходы , в ___ сумме ". Пока молчат...Ластик писав:Здравствуйте, кому приходили такие письма по поводу несоответсвия? На одно письмо уже написала, что налоговый и бухгалтерский учет ведеться согласно требованиям законодательства. Пришло второе письмо - с требованием объяснить разногласия и предоставить документы. Что посоветуете?