Несоответствие показателей декларации на прибыль и формы 2

Ластик
Гений
Гений
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Ластик »

Здравствуйте, кому приходили такие письма по поводу несоответсвия? На одно письмо уже написала, что налоговый и бухгалтерский учет ведеться согласно требованиям законодательства. Пришло второе письмо - с требованием объяснить разногласия и предоставить документы. Что посоветуете?

14 марта
ЗнатокЗнаток
Подякували: 7 разів

Повідомлення 14 марта »

Ластик писав:Здравствуйте, кому приходили такие письма по поводу несоответсвия? На одно письмо уже написала, что налоговый и бухгалтерский учет ведеться согласно требованиям законодательства. Пришло второе письмо - с требованием объяснить разногласия и предоставить документы. Что посоветуете?
Я бы написал, что не уполномочен Минфином и Минздохом на разъяснения разногласий между ПСБУ и НКУ, а документы, типа, представляются на проверке, которой в настоящее время не ведется.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

14 марта писав:
Ластик писав:Здравствуйте, кому приходили такие письма по поводу несоответсвия? На одно письмо уже написала, что налоговый и бухгалтерский учет ведеться согласно требованиям законодательства. Пришло второе письмо - с требованием объяснить разногласия и предоставить документы. Что посоветуете?
Я бы написал, что не уполномочен Минфином и Минздохом на разъяснения разногласий между ПСБУ и НКУ, а документы, типа, представляются на проверке.
ИМХО, в таком случае надо разбираться, является ли баланс по отношению к налоговым органам "отчетным документом", по аналогии с реестром налоговых накладных.

motik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 86 разів

Повідомлення motik »

14 марта писав:
Я бы написал, что не уполномочен Минфином и Минздохом на разъяснения разногласий между ПСБУ и НКУ, а документы, типа, представляются на проверке, которой в настоящее время не ведется.
А я бы написала, что, в связи с тем,что налоговая требует соблюдать налоговую нагрузку,декларация по прибыли просто "рисуется " ( по другому не скажешь)под нагрузку. Поверте мне- сразу отстанут.

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

А на "несоответствии" каких показателей они ссылаются? На доходы или прибыль?

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Я в марте уже писала такое письмо , и написала что "Для соблюдения налоговой нагрузки не учтены такие-то расходы , в ___ сумме ". Пока молчат...

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Но вот копии документов им зачем? Чем меньше информации им даёшь , тем лучше... И действительно какие именно суммы у Вас не совпадают , доход или расходы?

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”