Из-за 600грн. НДС с проверкой они не придут.
Вам нужно выбрать один из вариантов.
Вариант первый: снимаете этот НДС сами, платите 18грн. штрафа (3%) и, как следствие Вашего непротивления, ждёте подобных просьб каждый месяц. Причем, суммы, предлагаемые к изъятию из НК, будут с каждым разом расти. Затем при очередной проверке по этим НН ещё и Ваши расходы снимут со штрафами.
Вариант второй: предоставляете все документы по этой сделке, твёрдо стоите на той позиции, что сделка реальная, товар получен, а за действия контрагента Вы ответственности не несёте. Пусть пишут акт, выносят НУР, а Вы жалуйтесь на всё это в вышестоящие инстанции. Кстати до НУРа, скорее всего, может и не дойти. А если и дойдёт, то, в случае если судиться не собираетесь, эта дерзость будет стоить Вам 132грн. (сумма разницы между самоначисленными 3% и 25%, которые начислят Вам они). Зато приставать дальше с подобными снятиями будут уже не так охотно, а может и совсем отстанут.
Вот вам для самообороны:
Снятие налогового кредита!
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
НатНик.
- Мыслитель

- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 4 рази
Всем спасибо за поддержку!!!НатНик. писав:Да..конечно...но обидно...ни за что ни про что....Теперь покупай и оглядывайся!!!Счастливая писав:У меня были все документы в порядке, пришла проверка. По итогам проверки в акте у меня вдруг! отсутствуют ТТНки, инспектор сидит напротив меня и говорит мне в глаза, что их на момент проверки не было. Подавали дело в суд (суд выиграли, юриста нанимали за немаленькие тугрики) но у нас были большие суммы и дело стоило того. Если честно, за 600 грн никто бы и не боролся, шкурка вычинки не стоит, на то и рассчитано.НатНик. писав:Все документы у нас есть...все в порядке!!!Нам предлагают самим на это условие...или придет проверка! У них одно запугивание!
-
Жорик
- Оракул

- Дякував (ла): 114 разів
- Подякували: 249 разів
Конечно обидно, где-то проскальзывало в интернете, сдается мне, что это даже было мнение налоговой: при выборе контрагентов, предприятие само должно следить за сложившейся деловой репутацией поставщиков для сохранения своего налогового кредита, ибо, если поставщик попадет в какую-то там категорию "фиктивных" и у него пойдут срезать сделки, то вы сами виноваты, что выбрали этого поставщика, даже если у вас была нормальная сделка, и соответственно, ваш налоговый кредит прировняется к 0.
А на вопрос "а как же работать, если второй поставщик предложил цену меньше, но недавно на рынке, или работаем с контрагентами, выискивая в интернете и вообще они в другом городе" - ответ - не волнует.
А на вопрос "а как же работать, если второй поставщик предложил цену меньше, но недавно на рынке, или работаем с контрагентами, выискивая в интернете и вообще они в другом городе" - ответ - не волнует.
-
Надежда Юг
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Подскажите, пожалуйста, если на поставщика заведено уголовное дело (все те же ямы), то при проверке выездной нам в любом случае снимут этот кредит?
Или есть шанс его отстоять, предоставляя им все документы по данной сделке?
Меня смущает сам факт возбужденного уголовного дела на них, остаются ли у нас возможности маневрировать?
Меня смущает сам факт возбужденного уголовного дела на них, остаются ли у нас возможности маневрировать?
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
возможность маневрировать есть. но с большой вероятностью маневрировать Вы будете в суде. а почему Вы говорите про выездную проверку? если их операции признают фиктивными, то Вам сразу же сделают встречку с предложением снять кредит самостоятельно.Надежда Юг писав:Подскажите, пожалуйста, если на поставщика заведено уголовное дело (все те же ямы), то при проверке выездной нам в любом случае снимут этот кредит?
-
Надежда Юг
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Запрос на встречку мы уже получили и предоставили им все, что они хотели.
Спустя месяц нам позвонили и сказали, что если сами не снимем, то придут с проверкой.
Спустя месяц нам позвонили и сказали, что если сами не снимем, то придут с проверкой.
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
А это уже Вам вместе с руководством решать, как быть. Почитайте тему с начала, Бюгюльмэ варианты действий выше описала.