штраф

Ellen
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ellen »

Analityk писав:
12 лютого 2025, 16:45
Ellen писав:
12 лютого 2025, 15:29
После камеральной проверки по срокам регистрации налоговых накладных предприятию выписали ППР на 10тысяч грн. Предприятие обжалует ППР в суде. В электронном кабинете в Расчетах с бюджетом/ НДС появилась сумма долга, начисленная по ППР, и уже начали начислять пеню. Суд пока не вынес окончательное решение.
Сегодня позвонили из налоговой и попросили пополнять наш счет НДС в СЭА с кодом 140 (сплата податкового боргу), при этом инспектор утверждала что эти деньги пойдут на лимит по НДСу и предприятию всё равно с каким кодом платить 101 или 140.
Еще прозвучала такая информация - оплатить штраф по реквизитам из ППР с кодом 130 (оплата по акту камеральной проверки) можно только в течение 30 дней, а уже на 31 день надо платить сумму штрафа с кодом 140.
Вопрос: правда ли, что на 31 день штраф надо платить с кодом 140 (ППР нам выписали 3 месяца назад...)?
Им абсолютно все равно, что вы напишите в "призназенні", главное, чтобы был правильным счет (была даже их разъясниловка по этому поводу).
Сегодня позвонили из налоговой и попросили пополнять наш счет НДС в СЭА с кодом 140 (сплата податкового боргу) вот это уже интересно :o , так как штрафные санкции начисляются на счет "Расчеты с бюджетом/ НДС" и платить их надо туда же. Автоматом, как по итогам декларации, суммы штрафных санкций с СЭА не списываются.

правда ли, что на 31 день штраф надо платить с кодом 140 (ППР нам выписали 3 месяца назад...)? скорее всего, 31 день связан с "якщо платник податків погоджується з податковим повідомленням-рішенням (ППР) та протягом 30 календарних днів з дня, наступного за днем отримання, сплачує нараховану в ППР суму податкового зобов’язання, штрафи та пені, нараховані на суму зобов’язання, скасовуються." , и с некомпетентностью инспектора ;)
Спасибо вам!!! :)
Вы подтвердили мои сомнения. Я не собиралась платить деньги на счет СЭА с кодом 140 .... не знаю в чем тут подвох, но он точно есть :? Инспектор много говорила, как им будет удобно разносить наш платеж, но я еще помню времена, когда ГНИ просила не показывать убытки в декларации по прибыли... а потом приходила проверка и говорила - МЫ вас не просили это делать :angry:
Интересно было понять про 31 день, думала это есть в каких-то инструкциях, постановах и тд...
Еще раз спасибо! :handshake:

Надія Коваль
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Надія Коваль »

Як адвокат від себе трішки додам: якщо платник податків своєчасно звернувся до суду, оскаржуючи штраф за ППР, така сума штрафу не є узгодженою, відповідно ПОКИ ТРИВАЄ РОЗГЛЯД СПРАВИ У СУДІ ПОДАТКОВИЙ БОРГ НЕ ВИНИКАЄ. Будь-які вимоги інспекторів, як і в відображення в електронному кабінеті відомостей про нібито існуючий борг, очевидно суперечать вимогам ПК.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”