ПРОВЕРКИ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ПРОГРАММ

Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

nachfin писав:Не знаю, как получится со штрафами, если что, но компа изъятого точно никто не вернет.
А откуда у них такое право? Имущество-то вообще будет ФИЗЛИЦА?

Слушайте, неужели прямо у всех стоит лицензионная Винда? Я не спрашиваю про 1С, так как проблемы некорректной работы проги, скаченной где-то и когда-то заведомо - проблемы предприятия.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Каждый проверяющий имеет право ... на лево :) На хабар, то есть.
Несмешно правда. Они возьмут его конечно "на время". А потом он где-то потеряется в архивах... Понимаете? nachfin абсолютно прав, - если с физлица взять нечего, возьмут ноутбук, и с концами. У меня так знакомый купил пневматику. Лежала под диваном, пылилась. Взял как-то в поездку на всякий случай. А в дороге познакомился с кем-то, по бутылочке пивка выпили. На улице его тормознул патруль. И нашли пневмат. Как будто бы разрешения на него не надо, но забрали пнемат. Ходил он раз, ходил он два... пока ему не намекнули в частной беседе, что пневмат в тот же вечер был продан доблестными патрульными. А будет возникать - состряпают дело, что на людей с пневматом кидался в неадекватном состоянии (социально опасен; находился в состоянии наркотического опъянения; и т.д. и т.п.) и оказывал сопротивление милиции при задержании.
Вот так и с физлицом запросто, и его ноутбуком. Вы же знаете, в какой стране живем....#g_cray2#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Kotya писав:
nachfin писав:Не знаю, как получится со штрафами, если что, но компа изъятого точно никто не вернет.

Слушайте, неужели прямо у всех стоит лицензионная Винда? Я не спрашиваю про 1С, так как проблемы некорректной работы проги, скаченной где-то и когда-то заведомо - проблемы предприятия.
У меня, например, Винда лицензионная... Делов то: на диске "Zver" фигурно-красиво царапается гвоздем/шилом одно только слово "Лиценционный"...#blush#

Kotya
Гений
Гений

Повідомлення Kotya »

Popen писав:
Kotya писав:

У меня, например, Винда лицензионная... Делов то: на диске "Zver" фигурно-красиво царапается гвоздем/шилом одно только слово "Лиценционный"...#blush#
И сколько стоит такая надпись? #blush#

practices
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 12 разів

Повідомлення practices »

Kotya писав:Ну, думаю, что Беркут эти двое в штатском взяли же не зря.
Другое дело, что делать бухгалтерам. Ведь покупка ПО лежит на них, как не странно, на маленьких предприятиях. Вот директор и советуется.
Вроде около 800 грн стоит лиценионный Винд.
А я пытаюсь понять, что комп будет арендованный, но нужна ли эта лицензия?
Штрафы многомлн - так там и компов, наверное, мерено не мерено.
Какая разница, на ком комп. Если его забирут и выпишут штраф на физлицо - дирику от этого не легче.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

На предприятии Винда должна быть лицензионная. Не стоит оно тех потраченных нервов на маскишоу и иже следующие за ними последствия
Кстати, это касается и других программ (особенно америкосовских)
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

practices
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 12 разів

Повідомлення practices »

Kotya писав:

у меня все лицензионное. Потому как привезено из Америки. Там и не продают без ПО в магазине.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

practices писав: у меня все лицензионное. Потому как привезено из Америки. Там и не продают без ПО в магазине.
тогда Вам надо еще не умудриться туда посадить чего-нибудь нашего паленого, забарахлит WORD, переустановите с дисочка, прикупленного на каком-нибудь "Маяке", и Вы уже кандидат...
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Kotya
Гений
Гений

Повідомлення Kotya »

Kotya
Гений
Гений

Повідомлення Kotya »

nachfin писав:тогда Вам надо еще не умудриться туда посадить чего-нибудь нашего паленого, забарахлит WORD, переустановите с дисочка, прикупленного на каком-нибудь "Маяке", и Вы уже кандидат...
Так начинается мания преследования, полагаю #wall# #wall# #wall#

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”